Открытый пирог с белой рыбой и пореем
Ingredients
- 500 граммов бездрожжевого слоеного теста
- 500 граммов филе белой морской рыбы (сайда, пикша, треска, окунь)
- 3 больших стебля лука-порея (белая часть + 10 см светло-зеленой)
- 3 крупных яйца С0
- 400 миллилитров сливок жирностью от 30%
- 50 граммов тертого пармезана
- 80 граммов сливочного масла
- Мелкая соль, свежемолотая смесь перцев
Пошаговая рецепт приготовления
Стебли порея разрежьте вдоль пополам, тщательно промойте от песка, тонко нарежьте поперек. Потушите порей в сливочном масле с солью на среднем огне до мягкости, 5 мин..
Рыбу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте к порею, еще немного посолите и щедро поперчите.
Разогрейте духовку без конвекции до 170 °С. Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром 26 см, чтобы края свисали. Часто наколите дно вилкой. Выложите на тесто рыбу с пореем ровным слоем.
Взбейте яйца со сливками, солью и перцем до однородности. Добавьте пармезан, перемешайте.
Залейте рыбу сливочной смесью. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте примерно 40 мин.. Остудите на решетке, минимум 20 мин.. Перед подачей при желании обрежьте края теста вровень с начинкой.