Счётчик Яшы
Открытый пирог с белой рыбой и пореем, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Открытый пирог с белой рыбой и пореем

Рецепты » Выпечка » Открытый пирог с белой рыбой и пореем

Открытый пирог с белой рыбой и пореем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов бездрожжевого слоеного теста
  • 500 граммов филе белой морской рыбы (сайда, пикша, треска, окунь)
  • 3 больших стебля лука-порея (белая часть + 10 см светло-зеленой)
  • 3 крупных яйца С0
  • 400 миллилитров сливок жирностью от 30%
  • 50 граммов тертого пармезана
  • 80 граммов сливочного масла
  • Мелкая соль, свежемолотая смесь перцев

Пошаговая рецепт приготовления

1

Стебли порея разрежьте вдоль пополам, тщательно промойте от песка, тонко нарежьте поперек. Потушите порей в сливочном масле с солью на среднем огне до мягкости, 5 мин..

2

Рыбу нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Добавьте к порею, еще немного посолите и щедро поперчите.

3

Разогрейте духовку без конвекции до 170 °С. Раскатайте тесто и выложите в форму диаметром 26 см, чтобы края свисали. Часто наколите дно вилкой. Выложите на тесто рыбу с пореем ровным слоем.

4

Взбейте яйца со сливками, солью и перцем до однородности. Добавьте пармезан, перемешайте.

5

Залейте рыбу сливочной смесью. Поставьте в нижнюю треть духовки, запекайте примерно 40 мин.. Остудите на решетке, минимум 20 мин.. Перед подачей при желании обрежьте края теста вровень с начинкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться