Открытый пирог Картофельная карусель
Ingredients
- Картофель - 5 штуки
- Помидор - 1 штуку
- Мясной фарш - 0,5 килограмм
- Слоеное тесто - 0,5 килограмм
- Лук репчатый - 1 штуку
- Яйцо сырое - 3 штуки
- Молоко - 150 миллилитров
- Сыр - 50 граммов
- Растительное масло - 2 столовой ложки
- Приправа VEGETA универсальная с овощами - 1 чайная ложка
- Приправа VEGETA для картофеля - 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Фарш обжарить на растительном масле, 5 мин.. Добавить мелко порезанный лук и 1 ч.л. универсальной приправы "VEGETA". Обжаривать еще 5 мин.., убрать с огня, охладить до комнатной температуры.
Картофель почистить и порезать тонкими кружочками. Воду слить, добавить 1 ч.л. приправы "VEGETA" для картофеля, перемешать. Добавить 1 ст.л. растительного масла, чтобы не потемнел картофель, перемешать.
Раскатать тесто, уложить его в форму, обрезать лишние края.
Выложить фарш на тесто.
Помидор разрезать пополам и каждую половину порезать тонкими ломтиками.
Сверху на фарш выложить кружочки картофеля и ломтики помидора, как на фото.
Яйца смешать с молоком, добавить 0,5 ч.л. приправы "VEGETA" для картофеля. Залить этой смесью пирог, поставить в разогретую духовку.
Сыр натереть на мелкой терке. Через 40 - 45 мин. вынуть пирог из духовки, посыпать сыром, вернуть в духовку на 10 - 15 мин..