Счётчик Яшы
Открытые пирожки с баклажанами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Открытые пирожки с баклажанами

Рецепты » Выпечка » Открытые пирожки с баклажанами

Открытые пирожки с баклажанами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • мука 500 граммов
  • молоко 250 граммов
  • сахар 30 граммов
  • Мелкая соль 1 щепотка
  • яйцо 1 штуку
  • сухие дрожжи 8 граммов
  • сливочное масло 60 граммов
  • перец болгарский 1 штуку
  • баклажан 2 штуки
  • лук репчатый 1 штуку
  • чеснок 3 зубчика
  • черный молотый перец 1 щепотка
  • помидор 1 штуку
  • растительное масло 4 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, размешать. Муку соединить с солью, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения вдвое. Обмять и оставить на второй подъем примерно на 30-40 мин..

2

Овощи порезать кубиком, чеснок натереть на мелкую терку. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить болгарский перец, обжаривать пару мин.. Добавить баклажаны и жарить до их готовности. Посолить и поперчить. Добавить чеснок, прожарить еще 1 мин.уу. Дать овощам остыть.

3

Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик и при помощи скалки раскатать в круг. В центр каждой заготовки положить начинку, украсить сверху кусочком томата и дать пирожкам расстояться 15 мин..

4

Выпекать примерно 20 мин. при 170 градусах. Накрыть пирожки полотенцем и дать им остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться