Открытые пирожки с баклажанами
Ingredients
- мука 500 граммов
- молоко 250 граммов
- сахар 30 граммов
- Мелкая соль 1 щепотка
- яйцо 1 штуку
- сухие дрожжи 8 граммов
- сливочное масло 60 граммов
- перец болгарский 1 штуку
- баклажан 2 штуки
- лук репчатый 1 штуку
- чеснок 3 зубчика
- черный молотый перец 1 щепотка
- помидор 1 штуку
- растительное масло 4 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, размешать. Муку соединить с солью, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, молоко с дрожжами. Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте до увеличения вдвое. Обмять и оставить на второй подъем примерно на 30-40 мин..
Овощи порезать кубиком, чеснок натереть на мелкую терку. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить болгарский перец, обжаривать пару мин.. Добавить баклажаны и жарить до их готовности. Посолить и поперчить. Добавить чеснок, прожарить еще 1 мин.уу. Дать овощам остыть.
Тесто разделить на равные кусочки. Каждый кусочек скатать в шарик и при помощи скалки раскатать в круг. В центр каждой заготовки положить начинку, украсить сверху кусочком томата и дать пирожкам расстояться 15 мин..
Выпекать примерно 20 мин. при 170 градусах. Накрыть пирожки полотенцем и дать им остыть.