Отбивная из свинины в яичном кляре
Ingredients
- Мясо свинины (мякоть) - 500 гр
- Яйца - 2 шт
- Пшеничная мука - 150 гр
- Специи, мелкая соль - по вашему вкусу
- Масло растительное - 3-4 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить отбивная из свинины в яичном кляре.
Начинаем приготовление нашего блюда .
Нарезаем слегка замороженное мясо пластинами, важно чтобы пластины были не тонкие и не сильно толстые.Далее заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку и отбиваем мясо с двух сторон с помощью специального молотка для отбивных .
Далее мясо солим и добавляем различные специи для мяса .
Я обязательно использую паприку и чёрный перец .
Пока наши кусочка мяса отлеживаются, готовим кляр .
Разбиваем 2 яйца, добавляем ложечку воды и две ложки муки .
Остаток муки пересыпаем в отдельную тарелочку .
На разогретую сковородку наливаем масло .
И выкладываем наше мясо, которое предварительно опускаем в кляр, затем с двух сторон обмакиваем в муке .
Жарим без крышки 3 мин. до золотистой корочки, далее накрываем крышкой и продолжаем жарить ещё 2 мин. .
Важный момент, не передержать! Иначе ваш кляр будет мокрым .
Подаём отбивные с рисом или любым другим гарниром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко