Освежающий апельсиново-лимонный напиток с морковью
Ingredients
- апельсин — 1 шт.
- морковь — 130 гр.
- Песочный сахар — 130 гр.
- лимонный сок — 2 веточки
- лед — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты.
Апельсин, лимон хорошенько моем, можно обдать кипятком.
Снимаем ножом или овощечисткой цедру, по необходимости удаляя белый слой.
Затем чистим от белой кожицы и нарезаем кусочками, т.
е.
мы используем только самый верхний слой цедры и мякоть с прожилками.
По необходимости вынимаем косточки.
Я это все делала потому, что не люблю связываться с белым слоем цитрусовых, порой, он может испортить весь вкус.
Морковь чистим, моем, нарезаем кусочками.
Все эти продукты складываем в блендер и измельчаем в кашицу.
Перекладываем в кастрюлю, насыпаем сахар, наливаем 600 мл воды и добавляем сок лимона.
Перемешиваем.
Доводим до кипения и кипятим 10 минут.
Затем даем остыть под крышкой.
Процеживаем через мелкое ситечко своего рода концентрат.
Разводим его 500 мл воды.
Охлаждаем и подаем, можно с кубиками льда.
Питание
-
147 Калорий