Острый соус Харисса
Ingredients
- красных болгарских перца - 2 шт.
- перца чили Фресно - 6 шт.
- перец хабанеро - 1 перец
- Растительного масла - 2 ст.л.
- Тмина - ¼ ч.л.
- Семян кориандра - ¼ ч.л.
- молотого тмина - ½ ч.л.
- сушеной мяты - ½ ч.л.
- Мелкой соли - 1 ч.л.
- Чеснока - 4 зубчик
- сок лимона - 1
- Оливкового масла - 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить острый соус харисса?
Разогрейте предварительно духовку и установите решетку на расстоянии примерно 15 см от источника тепла .
Выстелите противень алюминиевой фольгой .
На подготовленный противень выложите красный сладкий перец срезанной стороной вниз .
Готовьте на разогретой жаровне, пока кожица перца не почернеет и не покроется пузырями, 5-8 минут .
Поместите почерневший перец в миску и плотно закройте полиэтиленовой пленкой .
Дайте перцам остыть примерно 20 минут .
Удалите и выбросьте пленку с перцев .
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой .
Добавьте перец чили Фресно и хабанеро (но можете выбрать другой сорт чили) и готовьте без крышки на среднем огне, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 3 мин. .
Слейте воду и отставите перцы остужаться .
Удалите семена и оболочки из чили (наденьте перчатки) .
Отложить до востребования .
Обжарьте кориандр и тмин в сухой сковороде на среднем огне, пока не почувствуете запах специи, примерно 2 мин. .
Используйте ступку и пестик, чтобы раздавить поджаренные семена .
Добавьте тмин, мяту и соль и измельчите до мелкого помола .
Пересыпьте специи в блендер и добавьте жареный сладкий перец, перец чили, чеснок, лимонный сок и растительное масло пюрируйте .
В конце сбрызните оливковым маслом, перемешивая всего несколько раз.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко