Счётчик Яшы
🌶️ Острый соус Харисса — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Соусы

Острый соус “Харисса”

Рецепты » Соусы » Острый соус “Харисса”

Острый соус Харисса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 45 мин.

Ingredients

  • красных болгарских перца - 2 шт.
  • перца чили Фресно - 6 шт.
  • перец хабанеро - 1 перец
  • Растительного масла - 2 ст.л.
  • Тмина - ¼ ч.л.
  • Семян кориандра - ¼ ч.л.
  • молотого тмина - ½ ч.л.
  • сушеной мяты - ½ ч.л.
  • Мелкой соли - 1 ч.л.
  • Чеснока - 4 зубчик
  • сок лимона - 1
  • Оливкового масла - 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить острый соус харисса?

1

Разогрейте предварительно духовку и установите решетку на расстоянии примерно 15 см от источника тепла .

2

Выстелите противень алюминиевой фольгой .

3

На подготовленный противень выложите красный сладкий перец срезанной стороной вниз .

4

Готовьте на разогретой жаровне, пока кожица перца не почернеет и не покроется пузырями, 5-8 минут .

5

Поместите почерневший перец в миску и плотно закройте полиэтиленовой пленкой .

6

Дайте перцам остыть примерно 20 минут .

7

Удалите и выбросьте пленку с перцев .

8

Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой .

9

Добавьте перец чили Фресно и хабанеро (но можете выбрать другой сорт чили) и готовьте без крышки на среднем огне, пока овощи не начнут размягчаться, примерно 3 мин. .

10

Слейте воду и отставите перцы остужаться .

11

Удалите семена и оболочки из чили (наденьте перчатки) .

12

Отложить до востребования .

13

Обжарьте кориандр и тмин в сухой сковороде на среднем огне, пока не почувствуете запах специи, примерно 2 мин. .

14

Используйте ступку и пестик, чтобы раздавить поджаренные семена .

15

Добавьте тмин, мяту и соль и измельчите до мелкого помола .

16

Пересыпьте специи в блендер и добавьте жареный сладкий перец, перец чили, чеснок, лимонный сок и растительное масло пюрируйте .

17

В конце сбрызните оливковым маслом, перемешивая всего несколько раз.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться