Острый салат из свеклы с хреном
Ingredients
- 3 средние свеклы
- 6 столовая ложка деревенской сметаны
- 1,5–2 столовая ложка тертого хрена
- 2 зубчика чеснока
- черный перец
- Мелкая соль
- 2 яйца для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Вымойте свеклу щеткой, ничего не отрезая. По отдельности заверните свеклу в фольгу. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно от 40 до 70 мин.., в зависимости от сорта.
2
Готовую свеклу обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
3
Сварите яйца вкрутую, 10 мин.. Остудите под холодной проточной водой, очистите и разрежьте пополам.
4
Очистите чеснок и натрите на самой мелкой терке. Смешайте со сметаной и хреном. Приправьте свеклу солью и перцем, смешайте со сметаной с хреном и чесноком, тщательно перемешайте и подавайте с половинкой крутого яйца.