Острый салат из моркови и яблок с арахисом
Ingredients
- 4 крупные морковки (600 г)
- 2 крупных зеленых яблока (350 г)
- 30 граммов жареного соленого арахиса
- половина среднего лимона (70 г)
- 2 зубчика чеснока (10 г)
- 2 веточки мяты (5 г)
- 2 столовая ложка сладкого соуса чили (40 г)
- 1 чайная ложка острого соуса чили (10 г)
- 2 столовая ложка растительного масла (40 г)
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите морковь и нарежьте тонкой соломкой, примерно 2х2х10 мм. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте так же как морковь.
2
У мяты удалите веточки. Листочки сложите стопкой, сверните в тугой рулетик и нашинкуйте тончайшей соломкой.
3
Лимон вымойте щеткой, обсушите полотенцем. Мелкой теркой снимите цедру.
4
Выжмите из лимона сок. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Для заправки смешайте сок, растительное масло, цедру, чеснок, соусы сладкий и острый чили.
5
Смешайте мяту, морковь и яблоки, немного посолите, полейте заправкой, аккуратно перемешайте.
6
Порубите арахис так, чтобы у вас получились и очень мелкие, и довольно крупные, и средние кусочки. Посыпьте салат арахисом и подавайте.