Острый редис, быстро замаринованный с имбирем
Ingredients
- 1 килограмм некрупного редиса
- 100 граммов имбиря
- 1 красный перец чили
- стебли 1 маленького пучка кинзы
- 120 миллилитров рисового или белого винного уксуса
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте маринад: смешайте уксус, 120 мл воды, соль и сахар в кастрюльке, положите перевязанные ниткой стебли кинзы, доведите до кипения, варите до растворения соли и сахара. Остудите.
2
Очистите имбирь и нарежьте очень тонкими (2 мм) кружочками. Также нарежьте чили (семена при желании можно удалить).
3
У редиса удалите хвостики и зелень, нарежьте кружочками потолще (3 мм).
4
Смешайте чили, имбирь и редис в контейнере, залейте маринадом вместе с кинзой. Закройте контейнер, потрясите и оставьте на 2 ч. Затем подавайте, откинув на сито, или же поставьте в холодильник. Там такой редис будет храниться 7–10 дней, с каждым днем становясь все ядренее.