Острые соленые огурцы на зиму
Ingredients
- Огурцы — 1.5 кг
- питьевая вода — 1 л.
- Чеснок — 1 головка
- перец чили — 3 шт.
- Семена горчицы — 2 ст. л.
- Смесь перцев горошком — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Гвоздика — 4 бутона
- горчичный порошок — 1 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 ст. л.
- Уксус — 30 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Замочите огурцы на пару ч. в холодной воде.
2
Выложите их в чистые банки. Добавьте чили, чеснок и все специи, кроме горчичного порошка.
3
Залейте кипятком и оставьте на 10 мин. под крышками.
4
Слейте эту воду, снова вскипятите и залейте ещё на 10 мин..
5
Снова слейте. Добавьте сахар, соль, перец и горчичный порошок.
6
Доведите маринад до кипения, влейте уксус и залейте огурцы.
7
Закатайте банки на зиму.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев