Счётчик Яшы
Острые соленые огурцы на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Острые соленые огурцы на зиму

Острые соленые огурцы на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции

Ingredients

  • Огурцы — 1.5 кг
  • питьевая вода — 1 л.
  • Чеснок — 1 головка
  • перец чили — 3 шт.
  • Семена горчицы — 2 ст. л.
  • Смесь перцев горошком — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Гвоздика — 4 бутона
  • горчичный порошок — 1 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 30 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Замочите огурцы на пару ч. в холодной воде.

2

Выложите их в чистые банки. Добавьте чили, чеснок и все специи, кроме горчичного порошка.

3

Залейте кипятком и оставьте на 10 мин. под крышками.

4

Слейте эту воду, снова вскипятите и залейте ещё на 10 мин..

5

Снова слейте. Добавьте сахар, соль, перец и горчичный порошок.

6

Доведите маринад до кипения, влейте уксус и залейте огурцы.

7

Закатайте банки на зиму.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ