Острые креветки в пиве с пикантным соусом
Ingredients
- 800 граммов сырых креветок без головы
- 350 миллилитров светлого пива (лагер)
- 3 черешка сельдерея
- 1 лимон
- 1 маленькая красная луковица
- Мелкая соль
- свежемолотый белый Чёрный перец
- 1 маленькая луковица шалота
- 1 зубчик чеснока
- 4 маринованных корнишона
- 2 столовая ложка каперсов
- маленький пучок петрушки
- 1 стакан домашнего майонеза
- 2 столовая ложка горчицы средней остроты (можно с зернышками)
- 1 чайная ложка молотой паприки
- кайенский Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Поперчите, залейте пивом и оставьте на 30 мин..
Для соуса мелко нарежьте лук, чеснок, корнишоны и петрушку. Порубите каперсы не слишком мелко. Смешайте все ингредиенты, приправьте кайенским перцем. Закройте пленкой и поставьте в холодильник до использования.
Нарежьте сельдерей тонкими ломтиками, лук – тонкими полукольцами, лимон – кружками. Уложите нарезанные продукты в пароварку, сверху выложите креветки.
Полейте содержимое пароварки пивом от креветок так, чтобы оно стекло вниз. Приправьте креветки солью и перцем. Долейте в пиво необходимое для приготовления количество воды. Готовьте креветки 7–10 мин.., один раз перевернув.
Подавайте креветки горячими, с холодным соусом. Овощи и кружки лимона, на которых готовились креветки, можно подать или нет – по вашему усмотрению.