Острые хрустящие маринованные огурцы на зиму
Ingredients
- Огурцы — 3 кг
- острый красный перец — 2 стручка
- чеснок — полголовки
- укроп — 4 зонтика
- хрен (листья) — 2 шт.
- Листья дуба — 2 шт.
- Чёрный перец — 10 горошины
- уксус — 120 мл.
- Песочный сахар — 60 гр.
- Мелкая соль — 80 гр.
- Питьевая вода — 2, 8 л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Огурцы замочите на 3 ч. в холодной воде.
2
Острый перец разрежьте, очистите от семян, измельчите.
3
Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.
4
Сложите в банки укроп, черный перец, чеснок, острый перец, листья хрена и дуба.
5
С огурцов срежьте краешки и плотно утрамбуйте в банки.
6
Залейте до верха кипящей водой и оставьте на 30 мин..
7
Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения.
8
Всыпьте сахар и соль, проварите 2 мин..
9
Добавьте уксус, разлейте по банкам и закатайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев