Счётчик Яшы
Острые хрустящие маринованные огурцы на зиму | Пошаговые рецепты ✨
Заготовки на зиму

Острые хрустящие маринованные огурцы на зиму

Острые хрустящие маринованные огурцы на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12 порций

Ingredients

  • Огурцы — 3 кг
  • острый красный перец — 2 стручка
  • чеснок — полголовки
  • укроп — 4 зонтика
  • хрен (листья) — 2 шт.
  • Листья дуба — 2 шт.
  • Чёрный перец — 10 горошины
  • уксус — 120 мл.
  • Песочный сахар — 60 гр.
  • Мелкая соль — 80 гр.
  • Питьевая вода — 2, 8 л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Огурцы замочите на 3 ч. в холодной воде.

2

Острый перец разрежьте, очистите от семян, измельчите.

3

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте крупными кусочками.

4

Сложите в банки укроп, черный перец, чеснок, острый перец, листья хрена и дуба.

5

С огурцов срежьте краешки и плотно утрамбуйте в банки.

6

Залейте до верха кипящей водой и оставьте на 30 мин..

7

Слейте воду в кастрюлю и снова доведите до кипения.

8

Всыпьте сахар и соль, проварите 2 мин..

9

Добавьте уксус, разлейте по банкам и закатайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ