Острые баклажаны на зиму
Ingredients
- баклажаны 1 килограмм
- болгарский перец 300 граммов
- томаты 500 граммов
- острый перец 1 штуку
- зубчик чеснока 6 штуки
- лавровый лист 2 штуки
- Мелкая соль 2 столовой ложки
- душистый перец горошком 5 штуки
- сахар 2 столовой ложки
- растительное масло 100 миллилитров
- 9% уксус 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
1
Баклажаны нарезать кубиками.
2
Перцы очистить от семян.
3
Помидоры надрезать крест накрест, опустить в кипящую воду на 1 мин.., снять кожицу.
4
Измельчить в комбайне перец, помидоры, чеснок и острый перец. Переложить пюре в латку, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и варить мин. 10.
5
Баклажаны поместить в томатный соус и готовить до мягкости.
6
Добавить соль, сахар, масло, уксус и варить еще 5 мин..
7
Разложить горячие баклажаны по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть. Накрыть полотенцем, укутать одеялом и оставить до полного остывания.