Счётчик Яшы
Острые баклажаны на зиму, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Острые баклажаны на зиму

Рецепты » Простые рецепты » Острые баклажаны на зиму

Острые баклажаны на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • баклажаны 1 килограмм
  • болгарский перец 300 граммов
  • томаты 500 граммов
  • острый перец 1 штуку
  • зубчик чеснока 6 штуки
  • лавровый лист 2 штуки
  • Мелкая соль 2 столовой ложки
  • душистый перец горошком 5 штуки
  • сахар 2 столовой ложки
  • растительное масло 100 миллилитров
  • 9% уксус 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарезать кубиками.

2

Перцы очистить от семян.

3

Помидоры надрезать крест накрест, опустить в кипящую воду на 1 мин.., снять кожицу.

4

Измельчить в комбайне перец, помидоры, чеснок и острый перец. Переложить пюре в латку, добавить лавровый лист и перец горошком, довести до кипения и варить мин. 10.

5

Баклажаны поместить в томатный соус и готовить до мягкости.

6

Добавить соль, сахар, масло, уксус и варить еще 5 мин..

7

Разложить горячие баклажаны по стерилизованным банкам, закрыть крышками и перевернуть. Накрыть полотенцем, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться