Счётчик Яшы
Острая щавелевая похлебка с охотничьими колбасками | Пошаговые рецепты ✨
Первые блюда

Острая щавелевая похлебка с охотничьими колбасками

Острая щавелевая похлебка с охотничьими колбасками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • Щавель — 300 гр.
  • Колбаски — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт. Маленького размера
  • бульон — 800 мл.
  • Мелкая соль
  • паприка — 1 ч. л.
  • Зелень — 3 ст. л.
  • Перец черный
  • кориандр — 0.5 ч. л. Молотый

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте охотничьи колбаски кружками, толщиной в 1,5 см (можно даже чуть больше). Диаметр охотничьих колбасок может быть разным, у меня, например, тонкие и длинные колбаски с мелким шпиком. В принципе, толщина этих колбасок не так и важна, как качество продукта. Старайтесь выбрать для этого блюда хорошие мясные изделия, проверенной марки и с первосортным составом.

2

Нарежьте мелко репчатый лук, измельчите ножом чеснок, натрите или также ножом мелко измельчите морковку.

3

Нарежьте мелко горький перец. Если используете сушеный перец, тогда поломайте его на мелкие кусочки.

4

Разогрейте на сковородке оливковое масло (по желанию замените растительным). Сначала 3 мин. пожарьте колбаски, а потом добавьте все овощи и специи. Обжарьте 10 мин. на умеренном (или минимальном) огне.

5

В отдельной кастрюле доведите до кипения 800 мл. бульона. У меня куриный бульон, но вы можете использовать и любой другой, даже воду.

6

Хорошо вымойте щавель в нескольких водах. Посеките зелень ножом, измельчая не очень тонко, но и стараясь не оставлять крупных кусков листьев.

7

В кипящий бульон переложите все обжаренные овощи с колбасками и добавьте щавель. Приправьте похлебку солью. После закипания варите не больше 2 мин.

8

Для большего аромата добавьте в суп зелень, хорошо измельчив ее ножом. У меня смесь зеленого лука, молодого чеснока и петрушки.

9

После того, как вы заложили в кастрюлю зелень, плотно закройте ее крышкой и оставьте похлебку на 10 мин. настояться.

10

Подавайте похлебку с ржаным хлебом. Если похлебка получилась на вкус острее, чем вы ожидали, то добавьте чуть сметаны (она поможет сгладить остроту и сделать вкус более мягким).

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ