Счётчик Яшы
Острая капуста, пошаговый видео рецепт
Блюда из капусты/ Салаты

Острая капуста

Рецепты » Салаты » Острая капуста

Острая капуста

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 14 ч.

Ingredients

  • 700–800 граммов белокочанной капусты
  • 100 граммов сахара
  • 150 миллилитров белого рисового уксуса
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 6 зубчиков чеснока
  • 5 сушеных красных перцев чили
  • 1 столовая ложка темного кунжутного масла
  • 80 миллилитров нерафинированного арахисового или другого растительного масла
  • 2 столовая ложка сычуаньского перца
  • 1,5 столовая ложка морской соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нашинкуйте капусту полосками длиной примерно 4 см и шириной 1,5 см, удалив кочерыжку. Сложите капусту в жаропрочную миску, залейте крутым кипятком, через 20 сек. слейте кипяток, капусту обсушите и уложите обратно в сухую жаропрочную миску.

2

Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Смешайте сахар с уксусом и солью.

3

В небольшой сковородке или кастрюльке на среднем огне нагрейте арахисовое и кунжутное масло, положите сушеные чили и сычуаньский перец. Когда они начнут темнеть, снимите посуду с огня.

4

Сразу же возьмите ситечко и полейте через него капусту маслом так, чтобы сычуаньский перец и чили остались в ситечке.

5

Вытряхните содержимое ситечка в кусочек сложенной вдвое марли, завяжите мешочком и положите в капусту.

6

Добавьте к капусте имбирь с чесноком, а также уксус с сахаром и солью. Тщательно перемешайте, затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 ч. Затем переставьте в холодильник на 10 ч.

7

Перед подачей удалите мешочек со специями, выкладывайте капусту на тарелки шумовкой, давая стечь маринаду.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться