Острая капуста
Ingredients
- 700–800 граммов белокочанной капусты
- 100 граммов сахара
- 150 миллилитров белого рисового уксуса
- 3 см свежего корня имбиря
- 6 зубчиков чеснока
- 5 сушеных красных перцев чили
- 1 столовая ложка темного кунжутного масла
- 80 миллилитров нерафинированного арахисового или другого растительного масла
- 2 столовая ложка сычуаньского перца
- 1,5 столовая ложка морской соли
Пошаговая рецепт приготовления
Нашинкуйте капусту полосками длиной примерно 4 см и шириной 1,5 см, удалив кочерыжку. Сложите капусту в жаропрочную миску, залейте крутым кипятком, через 20 сек. слейте кипяток, капусту обсушите и уложите обратно в сухую жаропрочную миску.
Очистите и мелко порубите имбирь и чеснок. Смешайте сахар с уксусом и солью.
В небольшой сковородке или кастрюльке на среднем огне нагрейте арахисовое и кунжутное масло, положите сушеные чили и сычуаньский перец. Когда они начнут темнеть, снимите посуду с огня.
Сразу же возьмите ситечко и полейте через него капусту маслом так, чтобы сычуаньский перец и чили остались в ситечке.
Вытряхните содержимое ситечка в кусочек сложенной вдвое марли, завяжите мешочком и положите в капусту.
Добавьте к капусте имбирь с чесноком, а также уксус с сахаром и солью. Тщательно перемешайте, затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 4 ч. Затем переставьте в холодильник на 10 ч.
Перед подачей удалите мешочек со специями, выкладывайте капусту на тарелки шумовкой, давая стечь маринаду.