Особенный черничный торт
Ingredients
- Курага — 100 г
- Пекан или кешью — 100 г
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Для начинки нам потребуется:
- Орехи кешью, предварительно замочить на 30 минут, промыть — 200 г
- Спелый банан — 2 ст. л
- Растопленное кокосовое масло — 2 ст. л
- Кленовый сироп или Мёд — 5–6 ст. л или 2–3 ст. л
- Овсяное, миндальное или коровье Свежее молоко (по необходимости) — 100 мл
- Ванильный экстракт — 1 ч. л
- Черника — 20 г
- Свежие листья тимьяна — 1 горсть
- Для украшения:
- Голубикой — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Свежий тимьян — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Поместите пергаментную бумагу на дно формы для выпечки.
Все ингредиенты для основания поместите в блендер и смешайте.
Разместите массу плотно на дно формы.
Все заправочные ингредиенты (кроме черники и тимьяна) поместите в блендер и смешайте до однородной массы.
Добавьте немного молока (если необходимо), чтобы получить гладкую текстуру.
Налейте около ⅓ начинки в подготовленную форму на основу и разровняйте поверхность.
Добавьте чернику и тмин в блендер, смешайте с оставшейся смесью. Начинку поместите в форму.
Сверху уложите голубику.
Поместите форму в морозильную камеру примерно на 2–3 часа или, пока торт не станет твердым.
Посыпьте тимьяном по желанию.
Храните торт в холодильнике.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее