Осьминог по-галисийски или "pulpo a la gallega"
Ingredients
- осьминог — 1,2 килограмма
- лавровый лист
- сельдерей
- чеснок — несколько зубчиков
- лимоны — 1 (разрезать пополам)
- водка — 25 миль
- Чёрный перец — несколько зерен
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовление осьминога: Положите в кастрюлю с водой лавровый лист, измельченный сельдерей, зубчики чеснока, лимон, перец, соль и добавьте водку. Когда вода закипит, погрузите осьминога в кастрюлю 3 раза, держа его за голову, и вытащите, чтобы щупальца красиво свернулись, и осьминог не будет эластичным.
Примечание
Как называется по другому осьминог?
— Синонимы к слову «осьминог» (9 слов)№СинонимЧастота1животное (332)95. 92моллюск (133)3. 33спрут (5)0. 84аргонавт (30)0. 5
Сколько стоит один осьминог?
— Осьминог 0. 3/0. 5 с/м 1884. 00 руб. /кг. Осьминог 0. 5/1 с/м 1760. 00 руб. /кг. Мороженый осьминог 100/200 ТА 1441. 00 руб. /кг. Осьминог (Мускардин) 100/300 мор 1345. 00 руб. /кг.
Какой должен быть осьминог?
— Как выбрать осьминога Поверхность свежего и качественного осьминога слегка влажная и блестящая, коричневатого цвета. На ней нет следов заветривания, обильной слизи, тёмных пятен и повреждений. Если на морепродукт слегка надавить, он быстро вернёт прежнюю форму, а покров не порвётся.
Что содержит осьминог?
— В мясе осьминога содержится большое количество белка, полезных элементов (магний, кальций, натрий, калий, железо, фосфор, медь, селен и марганец), витаминов группы В, А, С, Е, К, РР, а также омега-3 и фосфорной кислоты. Богато мясо осьминога и цинком, который тормозит процессы старения кожи.