Счётчик Яшы
Осетинский пирог с картофелем и сыром - пошаговый рецепт с фото
Выпечка

Осетинский пирог с картофелем и сыром

Рецепты » Выпечка » Осетинский пирог с картофелем и сыром

Осетинский пирог с картофелем и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 300 гр. муки
  • 100 мл молока
  • 30 гр.сливочного масла
  • 10 гр.свежих или 5 гр.сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 4 средние картофелины
  • 100 гр.адыгейского сыра
  • 2 ст. л. сметаны или цельного молока
  • 40 гр.сливочного или топленого масла
  • Мелкая соль
  • сливочное масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста в чуть теплое молоко добавьте 100 мл теплой воды, дрожжи, соль и сахар, размешайте. Муку просейте горкой, в середине сделайте углубление, влейте получившуюся жидкость. Добавьте растопленное и остуженное масло. Посолите и замесите мягкое тесто. Поставьте в теплое место, накройте и оставьте подходить на 1 ч.

2

Для начинки картофель вымойте щеткой, положите в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите до готовности, 30 мин. Затем воду­ слейте, очистите картофель от кожуры и разомните до однородности.

3

Отдельно разомните сыр и положите в картофель, добавьте молока или сметаны, посолите и перемешайте.

4

Ладонью разомните тесто в лепешку толщиной 7–10 мм. На середину положите ком начинки, разровняйте. Затем, забирая концы теста, стяните их на середину, соедините и защипните.

5

Разровняйте поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка ровной толщины. Сверху посередине сделайте в тесте надрез для выхода пара. Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке 15–20 мин. Выньте из духовки и сразу же смажьте маслом.

Питание

  • 262,3 Калорий
  • 32,8g Углеводы
  • 7,4 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться