Счётчик Яшы
Осетинский пирог с грибами и сыром | Пошаговые рецепты ✨
Вкусно и недорого на обед и ужин

Осетинский пирог с грибами и сыром

Осетинский пирог с грибами и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 12

Ingredients

  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 гр. еще потребуется мука для формирования лепешек
  • кефир — 0.5 л
  • дрожжи — 1 ч. л. Сухие
  • сыр сулугуни — 400 гр. любой свежий сыр, который хорошо плавится
  • мелкая соль — 1 ч. л.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Тимьян — 0.5 ч. л. Сушеный
  • перец черный
  • грибы — 2 шт. Сушеные белые

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сначала ставим подходить тесто. Я много лет верна одному рецепту: в подогретом кефире (температура не выше 45℃) растворить дрожжи.

2

Добавить муку (возможно, потребуется чуть больше муки), ½ ч. л. соли, тщательно и долго вымешивать, в конце добавив 3 ст. л. растительного масла, накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

3

Шампиньоны обтереть .

4

Нарезать мелким кубиком.

5

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и тушить шампиньоны под крышкой. В ступке растолочь 2 сушеных белых гриба почти в порошок.

6

Когда шампиньоны в сотейнике выпустят достаточно много жидкости.

7

Добавить толченые белые грибы, сушеный тимьян, посолить и поперчить по вкусу и готовить, периодически помешивая, до полного испарения жидкости.

8

В готовой грибной начинке должно быть только масло, жидкость полностью выпарена. даём начинке остыть.

9

Натираем на крупной терке сыр. Я использую имеретинский, осетинский, а недавно попробовала «сулугуни для запекания» - отличный плавящийся свежий сыр. Добавляем его к грибам.

10

Разогреваем духовку до 220℃. Подошедшее тесто разделяем на 3 части, из каждой формируем колобок и даём подойти ещё 30 мин. Сплющиваем наши колобки в лепешки.

11

Выкладываем на середину каждой лепешки треть грибной начинки.

12

Поднимаем края лепешки над начинкой и защипываем мешочком.

13

Полученные мешочки аккуратно, но тщательно сплющиваем и растягиваем ладонями в плоскую тонкую лепешку (28-30 см). Выкладываем ее в форму, делаем посередине отверстие для выхода пара и выпекаем 20 мин., затем готовую и ещё горячую обильно смазываем сливочным маслом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ