Счётчик Яшы
Орсотен десерт, пошаговый видео рецепт
Десерты

Орсотен десерт

Рецепты » Десерты » Орсотен десерт

Орсотен десерт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Тесто слоеное готовое 1 лист
  • Молоко 2,5% 500 граммов
  • Яйцо куриное 5 штуки
  • Крахмал 1 столовая ложка с горкой
  • Сахарный песок 50 граммов или заменитель
  • Ванильный сахар на кончике ножа
  • Ягоды мороженые или свежие 300 г (черная смородина или другие)
  • Сахар 1 столовой ложки
  • Крахмал 1 чайной ложки
  • Какао-порошок на украшение
  • Цедра лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Готовое слоеное тесто размораживаем и, не раскатывая, нарезаем на маленькие квадраты. Делаем проколы вилкой. Выпекаем на силиконовом коврике 20 мин.. при 200 °С, ставим остужать.

2

Отделяем желток от белка, добавляем сахарный песок и крахмал, хорошо перемешиваем.

3

Молоко нагреваем с ванильным сахаром, добавляем желтки с сахаром и крахмалом, доводим до кипения, постоянно помешивая. Ставим остужаться.

4

Делаем соус. Прогреваем ягоды с сахаром и крахмалом, остужаем. Если ягоды свежие, добавляем немного воды.

5

Собираем десерт, выдавливая крем из кондитерского мешка. Поливаем соусом. Украшаем какао, положив на тарелку вилку, и посыпаем лимонной цедрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться