Орсотен десерт
Ingredients
- Тесто слоеное готовое 1 лист
- Молоко 2,5% 500 граммов
- Яйцо куриное 5 штуки
- Крахмал 1 столовая ложка с горкой
- Сахарный песок 50 граммов или заменитель
- Ванильный сахар на кончике ножа
- Ягоды мороженые или свежие 300 г (черная смородина или другие)
- Сахар 1 столовой ложки
- Крахмал 1 чайной ложки
- Какао-порошок на украшение
- Цедра лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Готовое слоеное тесто размораживаем и, не раскатывая, нарезаем на маленькие квадраты. Делаем проколы вилкой. Выпекаем на силиконовом коврике 20 мин.. при 200 °С, ставим остужать.
2
Отделяем желток от белка, добавляем сахарный песок и крахмал, хорошо перемешиваем.
3
Молоко нагреваем с ванильным сахаром, добавляем желтки с сахаром и крахмалом, доводим до кипения, постоянно помешивая. Ставим остужаться.
4
Делаем соус. Прогреваем ягоды с сахаром и крахмалом, остужаем. Если ягоды свежие, добавляем немного воды.
5
Собираем десерт, выдавливая крем из кондитерского мешка. Поливаем соусом. Украшаем какао, положив на тарелку вилку, и посыпаем лимонной цедрой.