Ореховый кекс без глютена с грушей
Ingredients
- 60 Гр. Масло сливочное
- 60 гр. Мёд
- 2 яйца
- 90 гр. Грецкие орехи
- 60 гр. Рисовая мука
- 0.5 ч. л. Пищевой соды
- 1 шт. Груша конференция сладкая и мягкая
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Масло сливочное комнатной температуры положить в миску, добавить мед, соль и перемешать миксером. Добавить 2 яйца и опять перемешать миксером.
Орехи грецкие перемолоть в кофемолке.
Смешать в отдельной посуде муку рисовую, соду и перемолотые орехи.
К основной массе добавить мучную смесь и вс.
Тщательно взбить опять миксером.
Разогреваем духовку 170-180℃.
Берем форму (можно положить пергамент, если не уверены в своей форме) выливаем тесто, разравниваем лопаткой.
Нарезаем грушу на тонкие ломтики и сверху легким движением руки выкладываем их красиво как вашей душе угодно. выложила слегка веером и буквально утопив в тесто.
Отправляем форму в разогретую духовку на 40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).
В конце за 5 мин. до финала можно сверху грушу посыпать сахаром или полить кленовым сироп и поставить под верхний гриль на несколько мин. В этот момент смотрите чтоб не подгорело. Все происходит очень быстро.
Также по желанию при подаче можно просто посыпать сахарной пудрой.
У меня же ничего нет. Груша и так сладкая, поэтому дополнительно сахарная пудра мне не понадобилась.
У этого орехового кекса тонкий, но отчетливый сливочный вкус. Очень приятная консистенция. А за счет орехов он ещё и питательный.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев