Счётчик Яшы
Ореховый кекс без глютена с грушей | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Ореховый кекс без глютена с грушей

Ореховый кекс без глютена с грушей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • 60 Гр. Масло сливочное
  • 60 гр. Мёд
  • 2 яйца
  • 90 гр. Грецкие орехи
  • 60 гр. Рисовая мука
  • 0.5 ч. л. Пищевой соды
  • 1 шт. Груша конференция сладкая и мягкая
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Масло сливочное комнатной температуры положить в миску, добавить мед, соль и перемешать миксером. Добавить 2 яйца и опять перемешать миксером.

2

Орехи грецкие перемолоть в кофемолке.

3

Смешать в отдельной посуде муку рисовую, соду и перемолотые орехи.

4

К основной массе добавить мучную смесь и вс.

5

Тщательно взбить опять миксером.

6

Разогреваем духовку 170-180℃.

7

Берем форму (можно положить пергамент, если не уверены в своей форме) выливаем тесто, разравниваем лопаткой.

8

Нарезаем грушу на тонкие ломтики и сверху легким движением руки выкладываем их красиво как вашей душе угодно. выложила слегка веером и буквально утопив в тесто.

9

Отправляем форму в разогретую духовку на 40 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).

10

В конце за 5 мин. до финала можно сверху грушу посыпать сахаром или полить кленовым сироп и поставить под верхний гриль на несколько мин. В этот момент смотрите чтоб не подгорело. Все происходит очень быстро.

11

Также по желанию при подаче можно просто посыпать сахарной пудрой.

12

У меня же ничего нет. Груша и так сладкая, поэтому дополнительно сахарная пудра мне не понадобилась.

13

У этого орехового кекса тонкий, но отчетливый сливочный вкус. Очень приятная консистенция. А за счет орехов он ещё и питательный.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ