Ореховый кекс с клубничным соусом
Ingredients
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Песочный сахар — 100 гр.
- масло сливочное — 110 гр.
- яйца куриные — 2 шт.
- кешью — 50 гр.
- клубника — 300 гр.
- Питьевая вода — 150 мл.
- сахарная пудра — 3 ст. л.
- картофельный крахмал — 1 ст. л.
- разрыхлитель — по вкусу
- ванилин — по вкусу
- соус — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сахар взбить с маслом до полного растворения сахара Добавить яйца и взбить в однородную массу Просеять муку с разрыхлителем и добавить к масляно-яичной смеси, добавить ванилин и мелко порубленные орехи, размешать лопаткой.
2
В смазанную маслом форму выложить массу и выпекать 45 мин при 170градусах.
3
Готовность проверять спичкой.
4
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
5
Клубнику взбить в блендере, добавить воды, сахар и поставить на огонь.
6
Довести до кипения.
7
Крахмал развести в 50 мл воды и ввести к клубнике, постоянно помешивая массу.
8
Сразу убрать с огня.
9
Остудить и подавать к кексу.
Питание
-
296 Калорий