Орехово-сливовый пирог
Ingredients
- Сливочное масло 150 гр.
- Песочный сахар 250 гр.
- Тертый миндаль 200 гр.
- Сливы 15 шт.
- Разрыхлитель щепотка
- Пшеничная мука 1 стак.
- Яйцо куриное 3 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сливы нарезать кусочками (средней величины), удалив из них косточки.
2
Масло взбить с сахаром (я взбиваю лопаточкой) до состояния белого крема.
3
Продолжая взбивать, ввести по одному яйца.
4
Добавить нарезанные сливы, муку, тертый миндаль, разрыхлитель, аккуратно все вымесить.
5
Добавляя муку не спешите, т.
6
к.
7
в данном случае лучше не досыпать, чем пересыпать.
8
Тесто не должно быть слишком густым.
9
Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто.
10
Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке минут 40.
Питание
-
750 Калорий