Ореховая настойка
Ingredients
- 10 незрелых грецких орехов в скорлупках 1 л.
- спирта 10 ст. л.
- сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Орехи тщательно вымыть, разрезать на половинки или четвертинки вместе со скорлупками.
2
Поместить в сосуд для вина и залить спиртом.
3
Закрыть пробкой и отставить на месяц.
4
Спустя месяц настойку разлить в бутылки, процеживая.
5
Орехи оставить в сосуде для вина и засыпать сахаром.
6
Хорошо сосуд встряхнуть, а затем оставить ещё на 2 недели, в течение которых сахар должен раствориться.
7
Через 2 недели снова процедить орехи, а собранный сок разлить в бутылки с первичной настойкой.
8
Перемешать, закрыть пробками и дать постоять не менее полугода.
Питание
-
122 Калорий