Счётчик Яшы
Ореховый соус, пошаговый видео рецепт
Соусы

Ореховый соус

Рецепты » Соусы » Ореховый соус

Ореховый соус

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 100 граммов грецких орехов
  • 200 миллилитров нежирных сливок
  • 100 миллилитров жирных сливок
  • 2 столовой ложки масла грецкого ореха
  • 0,5 чайная ложка корицы
  • щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • мед или соль и свежемолотый белый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, потряхивая и не давая подгорать. Немного остудите и положите в комбайн или блендер. Добавьте специи, измельчите.

2

При работающем моторе влейте масло и оба вида сливок. Выключите мотор, как только соус станет однородным.

3

Если вы хотите сделать соус сладким, добавьте мед по вкусу и перемешайте. Если соленым – добавьте соль и перемешайте. Подавайте к оладьям и блинам, особенно гречишным.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться