Ореховый соус
Ingredients
- 100 граммов грецких орехов
- 200 миллилитров нежирных сливок
- 100 миллилитров жирных сливок
- 2 столовой ложки масла грецкого ореха
- 0,5 чайная ложка корицы
- щепотка свеженатертого мускатного ореха
- мед или соль и свежемолотый белый Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде, потряхивая и не давая подгорать. Немного остудите и положите в комбайн или блендер. Добавьте специи, измельчите.
2
При работающем моторе влейте масло и оба вида сливок. Выключите мотор, как только соус станет однородным.
3
Если вы хотите сделать соус сладким, добавьте мед по вкусу и перемешайте. Если соленым – добавьте соль и перемешайте. Подавайте к оладьям и блинам, особенно гречишным.