Ореховый кекс по ГОСТу
Ingredients
- масло сливочное мягкое 110 гр.
- песочный сахар 115 гр.
- песочный сахар ванильный 10 гр.
- яйцо С0 2 шт.
- мука пшеничная 190 гр.
- разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
- орехи кешью 50 гр.
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Орехи заранее порубить и слегка обжарить.
Духовку включить разогреваться до 160 градусов.
Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром (лучше использовать сахар с натуральной ванилью) с помощью миксера.
В масло добавить яйца и хорошо взбить до кремообразного состояния.
В яично-масляную смесь добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и орехи.
Замесить тесто.
Тесто переложить в форму для выпечки размером 10х21 см.
Если форма не силиконовая, лучше сначала смазать её тонким слоем масла (дно и внутренние бока), подпылить мукой, а затем вытряхнуть из формы излишки.
Выпекать в середине разогретой до 160 С духовки около 1 часа.
Готовность можно проверить шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.
Готовый кекс остудить на решётке в течение 15 мин.
Затем достать кекс из формы, посыпать сверху сахарной пудрой и дать кексу остыть полностью.
Ореховый кекс готов! Приятного чаепития!
Питание
-
415 Калорий
-
48,5g Углеводы
-
21,58g Жиров
-
6,97g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко