Счётчик Яшы
Ореховый кекс по ГОСТу — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюда по ГОСТу/ Кексы

Ореховый кекс по ГОСТу

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Кексы » Ореховый кекс по ГОСТу

Ореховый кекс по ГОСТу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 1 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • масло сливочное мягкое 110 гр.
  • песочный сахар 115 гр.
  • песочный сахар ванильный 10 гр.
  • яйцо С0 2 шт.
  • мука пшеничная 190 гр.
  • разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
  • орехи кешью 50 гр.
  • сахарная пудра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Орехи заранее порубить и слегка обжарить.

2

Духовку включить разогреваться до 160 градусов.

3

Масло взбить с сахаром и ванильным сахаром (лучше использовать сахар с натуральной ванилью) с помощью миксера.

4

В масло добавить яйца и хорошо взбить до кремообразного состояния.

5

В яично-масляную смесь добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и орехи.

6

Замесить тесто.

7

Тесто переложить в форму для выпечки размером 10х21 см.

8

Если форма не силиконовая, лучше сначала смазать её тонким слоем масла (дно и внутренние бока), подпылить мукой, а затем вытряхнуть из формы излишки.

9

Выпекать в середине разогретой до 160 С духовки около 1 часа.

10

Готовность можно проверить шпажкой – она должна выходить из середины кекса сухой.

11

Готовый кекс остудить на решётке в течение 15 мин.

12

Затем достать кекс из формы, посыпать сверху сахарной пудрой и дать кексу остыть полностью.

13

Ореховый кекс готов! Приятного чаепития!

Питание

  • 415 Калорий
  • 48,5g Углеводы
  • 21,58g Жиров
  • 6,97g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться