Ореховое печенье с шоколадным кремом
Ingredients
- молоко сгущённое 390 граммов
- мука пшеничная 400 граммов
- арахис солёный 200 граммов
- шоколад горький 150 граммов
- масло сливочное 220 граммов
- сахар 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим песочное тесто. Натираем на терке сливочное масло, смешиваем с сахаром и мукой. Перетираем все в крошку.
На застеленный пергаментом противень высыпаем 2/3 крошки. Тонким слоем 4 мм. Хорошо уплотняем. Оставшуюся 1/3 часть теста ставим в холодильник.
Тесто выпекать в заранее разогретой до 180 °С духовке 10 мин..
Тем временем готовим начинку. Для нее смешиваем сгущенное молоко со 100 г мелко нарубленного шоколада и подогреваем, мешая до растворения шоколада. Масса должна быть однородной.
Начинку выливаем на испеченное тесто.
Арахис и 50 г шоколада порубить. Оставшееся сырое тесто смешать с крупнонарубленным арахисом и шоколадом и посыпать сверху на растопленную шоколадную массу.
Выпекать 20-25 мин. при 180°С.
Готовый пласт слегка остудить и снять с противня вместе с пергаментом. Ставим охлаждаться на решётку. Нарезать на квадраты ещё не полностью остывшим (осторожно!), иначе, потом будет сложно красиво нарезать. Вот и всё! Легко и просто!