Счётчик Яшы
Ореховое печенье Мазурка — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Печенье

Ореховое печенье “мазурка”

Рецепты » Печенье » Ореховое печенье “мазурка”

Ореховое печенье мазурка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Песочный сахар — 0,5  стак.
  • Пшеничная мука цельнозерновая — 200 г
  • Сода гашеная — 0,5 ч. л
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Курага — 0,5 стак.
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску отправляем яйца, сахар и соль.

2

Все взбиваем.

3

Насыпаем муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель.

4

Замешиваем тесто.

5

Добавляем колотые грецкие орехи.

6

Изюм и нарезанную кусочками курагу заливаем на пару минут кипятком.

7

Воду сливаем и добавляем в тесто сухофрукты. тщательно перемешиваем.

8

Тесто перекладываем на противень покрытый пекарской бумагой и выравниваем слой.

9

Выпекаем при температуре 180 ºC около 30 минут.

10

Теплое печенье нарезаем небольшими ромбами или полосками и подаем к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться