Ореховое печенье мазурка
Ingredients
- Куриные яйца — 3 шт.
- Песочный сахар — 0,5 стак.
- Пшеничная мука цельнозерновая — 200 г
- Сода гашеная — 0,5 ч. л
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Курага — 0,5 стак.
- Изюм — 0,5 стак.
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
В миску отправляем яйца, сахар и соль.
2
Все взбиваем.
3
Насыпаем муку, добавляем гашеную соду или разрыхлитель.
4
Замешиваем тесто.
5
Добавляем колотые грецкие орехи.
6
Изюм и нарезанную кусочками курагу заливаем на пару минут кипятком.
7
Воду сливаем и добавляем в тесто сухофрукты. тщательно перемешиваем.
8
Тесто перекладываем на противень покрытый пекарской бумагой и выравниваем слой.
9
Выпекаем при температуре 180 ºC около 30 минут.
10
Теплое печенье нарезаем небольшими ромбами или полосками и подаем к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко