Ореховое печенье Крендельки
Ingredients
- Миндаль 50 гр
- Фундук 50 гр
- Пшеничная мука 270 гр
- Крахмал кукурузный 2 ст.л.
- разрыхлитель теста 1/4 ч.л.
- Песочный сахар 130 гр
- Цедра лимона 2 ст.л.
- Масло сливочное 200 гр
- Желток яичный 3 шт.
- Сахарная пудра ванильная 50 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Орехи измельчить до состояния муки.
Шкурку можно не очищать.
Ореховую муку слегка обжарить на сковороде до появления лёгкого орехового аромата.
Остудить.
Для приготовления теста лучше всего воспользоваться блендером, чтобы тесто не успело нагреться от тепла рук.
В чашу блендера выложить пшеничную муку, ореховую муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, сахар.
Лимон тщательно помыть и с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только жёлтый слой).
Холодное сливочное масло нарезать кусочками. Добавить к муке масло, цедру и яичные желтки.
Замесить тесто в чаше блендера.
Сначала оно приобретёт консистенцию рыхлой влажной крошки.
Выложить тесто на стол и быстро собрать его руками в шар, затем придать ему форму лепёшки.
Завернуть тесто в плёнку и убрать в холодильник минимум на 1 ч. (можно и дольше).
Включить духовку разогреваться до 175 градусов.
От охлаждённого теста отделять кусочки одинакового размера, приблизительно, по 12 гр.
Скатывать тесто в толстую колбаску и придавать форму подковы.
Делать всё желательно очень быстро, пока тесто ещё холодное и достаточно пластичное.
Выложить сформированные таким образом крендельки рядами на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в разогретой духовке мин. 20 – до готовности и лёгкого золотистого цвета.
Готовое печенье изначально очень хрупкое, поэтому надо дать ему остыть 2-3 мин., потом аккуратно снять с противня.
Еще теплым обвалять его аккуратно со всех сторон в сахарной пудре с ароматом ванили.
Ореховое печенье Крендельки готово.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
462 Калорий
-
49,32g Углеводы
-
27,38g Жиров
-
5,91g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко