Ореховое печенье
Ingredients
- Миндаль — 150 г
- Песочный сахар — 130 г
- Яичный белок — 2 шт.
- Поваренная соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбиваем белок с щепоткой соли, как только на поверхности появится пена, начинаем добавлять порциями сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.
2
Миндаль перемалываем в муку.
3
Аккуратно соединяем меренгу с ореховой массой.
4
Бережно вводим меренгу, мешая снизу вверх.
5
Получается жидковатая масса.
6
Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем ложкой печенье.
7
Внимание! Обязательно выдерживайте расстояние между ними, так как масса слегка растекается.
8
Ставим в разогретый до 160°C духовой шкаф и выпекаем пятнадцать минут.
9
Следите за печеньем — если передержать, то будет сухое, но тоже вкусное.
10
Вынимаем из духовки и остужаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко