Счётчик Яшы
​Ореховое печенье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Ореховое печенье

Рецепты » Печенье » Ореховое печенье

Ореховое печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Миндаль — 150 г
  • Песочный сахар — 130 г
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Поваренная соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Взбиваем белок с щепоткой соли, как только на поверхности появится пена, начинаем добавлять порциями сахар и продолжать взбивать до полного растворения сахара.

2

Миндаль перемалываем в муку.

3

Аккуратно соединяем меренгу с ореховой массой.

4

Бережно вводим меренгу, мешая снизу вверх.

5

Получается жидковатая масса.

6

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем ложкой печенье.

7

Внимание! Обязательно выдерживайте расстояние между ними, так как масса слегка растекается.

8

Ставим в разогретый до 160°C духовой шкаф и выпекаем пятнадцать минут.

9

Следите за печеньем — если передержать, то будет сухое, но тоже вкусное.

10

Вынимаем из духовки и остужаем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться