Счётчик Яшы
Ореховое линцерское печенье — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Печенье

Ореховое линцерское печенье

Ореховое линцерское печенье

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 20 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • мука пшеничная 240 гр.
  • фундук можно заменить на миндаль или грецкие орехи 100 гр.
  • масло сливочное 120 гр.
  • песочный сахар 120 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
  • мелкая соль 1/8 ч.л.
  • корица молотая 1/3 ч.л.
  • джем малиновый или клубничный 50 гр.
  • сахарная пудра для посыпки 2 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

2

Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

3

Подготовить ореховую муку для печенья.

4

Орехи подсушить 10 мин. на противне при температуре 180 градусов.

5

Внимательно следить, чтобы они не подгорели.

6

Затем остудить и очистить их от шкурки.

7

При помощи блендера перемолоть очищенный фундук в муку.

8

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную белую массу с помощью миксера.

9

Добавить куриное яйцо и ещё раз взбить.

10

Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь: ореховую муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль и корицу.

11

Размешать.

12

Замесить тесто, собрать его в комок и завернуть в пищевую плёнку.

13

Затем положить тесто в холодильник мин.имум на 1 час.

14

Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной, примерно, 0,4 см.

15

Удобнее всего раскатывать тесто между двух листов пекарской бумаги.

16

Формой вырезать круги, в половине из них сделать небольшие фигурные отверстия посередине.

17

Разложить печенье на пекарскую бумагу или просто убрать остатки теста и перенести печенье с бумагой на противень.

18

Выпекать около 10 мин. до красивого золотистого цвета.

19

Достать печенье и остудить.

20

Печенье с отверстиями присыпать сахарной пудрой через сито.

21

Инструкция сборки: на середину печенья без отверстий выложить немного джема, сверху накрыть печеньем с отверстием так, чтобы обе формы совпали.

Питание

  • 448 Калорий
  • 52,66g Углеводы
  • 23,88g Жиров
  • 6,26g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться