Ореховое линцерское печенье
Ingredients
- мука пшеничная 240 гр.
- фундук можно заменить на миндаль или грецкие орехи 100 гр.
- масло сливочное 120 гр.
- песочный сахар 120 гр.
- яйцо 1 шт.
- разрыхлитель теста 1/2 ч.л.
- мелкая соль 1/8 ч.л.
- корица молотая 1/3 ч.л.
- джем малиновый или клубничный 50 гр.
- сахарная пудра для посыпки 2 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Включить духовку разогреваться до 180 градусов.
Подготовить ореховую муку для печенья.
Орехи подсушить 10 мин. на противне при температуре 180 градусов.
Внимательно следить, чтобы они не подгорели.
Затем остудить и очистить их от шкурки.
При помощи блендера перемолоть очищенный фундук в муку.
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в пышную белую массу с помощью миксера.
Добавить куриное яйцо и ещё раз взбить.
Добавить сухие ингредиенты в масляную смесь: ореховую муку, пшеничную муку, разрыхлитель, соль и корицу.
Размешать.
Замесить тесто, собрать его в комок и завернуть в пищевую плёнку.
Затем положить тесто в холодильник мин.имум на 1 час.
Раскатать тесто на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной, примерно, 0,4 см.
Удобнее всего раскатывать тесто между двух листов пекарской бумаги.
Формой вырезать круги, в половине из них сделать небольшие фигурные отверстия посередине.
Разложить печенье на пекарскую бумагу или просто убрать остатки теста и перенести печенье с бумагой на противень.
Выпекать около 10 мин. до красивого золотистого цвета.
Достать печенье и остудить.
Печенье с отверстиями присыпать сахарной пудрой через сито.
Инструкция сборки: на середину печенья без отверстий выложить немного джема, сверху накрыть печеньем с отверстием так, чтобы обе формы совпали.
Питание
-
448 Калорий
-
52,66g Углеводы
-
23,88g Жиров
-
6,26g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко