Счётчик Яшы
Орехово-сливовый торт, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Орехово-сливовый торт

Рецепты » Выпечка » Орехово-сливовый торт

Орехово-сливовый торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сливы 700 граммов
  • пакетик желе для торта 1 штуку
  • яйца куриные 5 штуки
  • теплая вода 4 столовой ложки
  • сахар 200 граммов
  • ванильный сахар 8 граммов
  • мука пшеничная 125 граммов
  • крахмал 125 граммов
  • миндаль 50 граммов
  • разрыхлитель 3 чайная ложка
  • сливки 33-35% 500 миллилитров
  • сахарная пудра 130 граммов
  • ванильный сахар 8 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для бисквита соединить муку, крахмал и разрыхлитель и просеять. Добавить измельченный миндаль.

2

Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, желтки с 150 г сахара, водой и ванильным сахаром взбивать до растворения сахара. Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.

3

Соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и миндалем. Перемешать. Ввести белки частями, перемешивая движениями сверху вниз. Круглую разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, бока обсыпать мукой или панировочными сухарями, дно выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 30-35 мин. при 175 *. Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь.

4

Для крема: холодные сливки смешать с сахарной пудрой, ванилью и взбить. Бисквит разрезать на три части.

5

Коржи уложить в разъемную форму, смазывая кремом и укладывая тоненько нарезанную сливу. Верхний корж украсить оставшейся сливой и любимыми ягодами или фруктами

6

Желе для торта развести в соответствии с инструкцией на пакетике и залить торт. Бока украсить крошкой из печенья.

7

Коржи не требуют пропитки. Мы разрезали торт через 4-5 часовой выдержки в холодильнике — очень нежный, в меру сладкий, с легкой фруктовой кислинкой!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться