Орехово-сливовый торт
Ingredients
- сливы 700 граммов
- пакетик желе для торта 1 штуку
- яйца куриные 5 штуки
- теплая вода 4 столовой ложки
- сахар 200 граммов
- ванильный сахар 8 граммов
- мука пшеничная 125 граммов
- крахмал 125 граммов
- миндаль 50 граммов
- разрыхлитель 3 чайная ложка
- сливки 33-35% 500 миллилитров
- сахарная пудра 130 граммов
- ванильный сахар 8 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Для бисквита соединить муку, крахмал и разрыхлитель и просеять. Добавить измельченный миндаль.
Отделить белки от желтков. Белки пока убрать в холодильник, желтки с 150 г сахара, водой и ванильным сахаром взбивать до растворения сахара. Белки взбить в крепкую пену с оставшимся сахаром.
Соединить желтковую массу с сухими ингредиентами и миндалем. Перемешать. Ввести белки частями, перемешивая движениями сверху вниз. Круглую разъемную форму диаметром 26 см смазать маслом, бока обсыпать мукой или панировочными сухарями, дно выстлать пекарской бумагой. Вылить тесто и выпекать 30-35 мин. при 175 *. Готовый бисквит остудить, обернуть пищевой пленкой и оставить на ночь.
Для крема: холодные сливки смешать с сахарной пудрой, ванилью и взбить. Бисквит разрезать на три части.
Коржи уложить в разъемную форму, смазывая кремом и укладывая тоненько нарезанную сливу. Верхний корж украсить оставшейся сливой и любимыми ягодами или фруктами
Желе для торта развести в соответствии с инструкцией на пакетике и залить торт. Бока украсить крошкой из печенья.
Коржи не требуют пропитки. Мы разрезали торт через 4-5 часовой выдержки в холодильнике — очень нежный, в меру сладкий, с легкой фруктовой кислинкой!