Орехово-лимонные конфеты
Ingredients
- финики 6 штуки
- арахис 4 столовой ложки
- гречневые хлопья 4 столовой ложки
- сок лимона 1 столовой ложки
- семена льна 1 столовой ложки
- цедра лимона 1 чайная ложка
- Мелкая соль щепотка
- сироп из красной смородины 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Финики заливаем горячей водой чтобы размякли, вытащим косточку. Арахис подсушим в микроволновке и счистить коричневую оболочку. Все сложить в блендер,добавить семена льна.Для придания кислинки и аромата я решила добавить сироп из красной смородины. Все вместе измельчим в блендере. Слишком измельчать не стала, мне хотелось,чтобы орешки были крупными кусочками. Я измельчала буквально несколько секунд.
2
Добавим в орехово-финиковую массу гречневые хлопья,вольём лимонный сок. Можно не пробивать в блендере,все очень хорошо смешивается!В массу добавим цедру лимона и кристаллики морской соли.Перемешаем.
3
Разложим массу поплотнее в форму для конфет и отправим в холодильник.Посыплем сахарной пудрой и подаем к чаю