Счётчик Яшы
Ореховая помадка с финиками, грецкие орехи в карамели и фундучный шантильи, пошаговый видео рецепт
Десерты

Ореховая помадка с финиками, грецкие орехи в карамели и фундучный шантильи

Рецепты » Десерты » Ореховая помадка с финиками, грецкие орехи в карамели и фундучный шантильи

Ореховая помадка с финиками, грецкие орехи в карамели и фундучный шантильи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 часа

Ingredients

  • 4 крупных финика
  • 4 шоколадных печенья типа «Орео»
  • ванильное мороженое
  • свежая малина для украшения
  • растительное масло
  • 8 половинок грецкого ореха
  • 100 граммов песочного сахара
  • 300 миллилитров растительного масла
  • 350 г фиников без косточек
  • 500 миллилитров молока
  • 50 граммов сливочного масла
  • 50 граммов песочного сахара
  • 3 столовой ложки сгущенного молока
  • 30 г очищенных грецких орехов
  • 3 столовой ложки тыквенных семечек
  • 20 г светлого изюма
  • щепотка молотого кардамона
  • 100 миллилитров сливок 22–38%
  • 20 г полностью очищенного
  • жареного фундука
  • 2 столовая ложка сахарной пудры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для помадки положите финики в миску и залейте молоком. Оставьте на 2 ч.

2

Cлейте молоко, финики взбейте блендером в пюре. Переложите пюре в сотейник и прогревайте на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения, 5 мин.. Добавьте половину сливочного масла и готовьте, помешивая, 5 мин..

3

Не переставая помешивать, добавьте сахар, сгущенное молоко, грецкие орехи, семечки, изюм и кардамон. Готовьте на слабом огне 10 мин.. Перемешайте и введите оставшееся масло. Перемешайте. Масса должна превратиться в густую и липкую помадку.

4

Переложите помадку на смазанный маслом противень, сформировав пласт толщиной 1,5 см. Полностью остудите.

5

Для орехов в карамели смешайте сахар и 100 мл воды в сотейнике, доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, добавьте половинки грецких орехов и готовьте 10–12 мин.. Разогрейте масло в глубокой сковороде. Выньте вилкой орехи из сиропа и аккуратно обжарьте в масле до золотистого цвета. Переложите на бумагу для выпечки, остудите.

6

Для фундучного шантильи взбейте очень холодные сливки и сахарную пудру до пышной пены. Измельчите орехи в блендере и аккуратно смешайте со взбитыми сливками.

7

Для подачи помадку нарежьте квадратами (можно разрезать потом по диагонали). Разложите кусочки по 4 тарелкам. Рядом отсадите крем при помощи кулинарного мешка с насадкой «открытая звезда». Украсьте десерт половинками грецких орехов в карамели и финиками, удалив косточки. Положите по шарику мороженого и посыпьте его раскрошенным печеньем. Добавьте малину и сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться