Счётчик Яшы
Оранжет, пошаговый видео рецепт
Десерты

Оранжет

Рецепты » Десерты » Оранжет

Оранжет

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Апельсин - 2 штуки
  • Темный или горький шоколад - 180 граммов
  • Сахар - 100 граммов
  • Мед - 1 столовой ложки
  • Питьевая вода - 2 стакана (500 мл)
  • Масло сливочное - 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Берем апельсин, моем, очищаем от шкурки.

2

Нарезаем готовые шкурки соломкой. Затем кладем в сотейник и заливаем кипяченой водой и кипятим 5 мин., выкладываем на дуршлаг, и промываем несколько раз холодной водой. Это для того, чтобы убрать горечь с корочек. Снова кладем в сотейник, наливаем воду, добавляем сахар, мед и варим на среднем огне мин. 40-50.

3

После того, как наши корочки приготовились и мы их выложили на пергамент или фольгу, оставляем их подсохнуть на 30-40 мин..

4

Далее, растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем масло.

5

Готовые корочки окунаем в шоколад и кладем на фольгу. Оставляем охлаждать в холодильник мин. на 30.

6

Приятного аппетита. Жду ваших комментариев!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться