Оранжет
Ingredients
- Апельсин - 2 штуки
- Темный или горький шоколад - 180 граммов
- Сахар - 100 граммов
- Мед - 1 столовой ложки
- Питьевая вода - 2 стакана (500 мл)
- Масло сливочное - 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Берем апельсин, моем, очищаем от шкурки.
2
Нарезаем готовые шкурки соломкой. Затем кладем в сотейник и заливаем кипяченой водой и кипятим 5 мин., выкладываем на дуршлаг, и промываем несколько раз холодной водой. Это для того, чтобы убрать горечь с корочек. Снова кладем в сотейник, наливаем воду, добавляем сахар, мед и варим на среднем огне мин. 40-50.
3
После того, как наши корочки приготовились и мы их выложили на пергамент или фольгу, оставляем их подсохнуть на 30-40 мин..
4
Далее, растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем масло.
5
Готовые корочки окунаем в шоколад и кладем на фольгу. Оставляем охлаждать в холодильник мин. на 30.
6
Приятного аппетита. Жду ваших комментариев!