Счётчик Яшы
“Омлет” без яиц | Пошаговые рецепты ✨
Веганское меню

“Омлет” без яиц

“Омлет” без яиц

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2

Ingredients

  • Помидор — 1 шт.
  • Кабачок — 100 г
  • масло растительное — 1.5 ст. л.
  • Питьевая вода — 100 мл. (+/— 50 Мл.)
  • Шампиньоны — 4 шт.
  • Мелкая соль
  • лук репчатый — 1 шт. (Маленький)
  • морковь — 0.5 шт.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Перец черный
  • крупа кукурузная — 3 ст. л. (Мелкого помола)
  • зелень (зеленый лук, петрушка, кинза или укроп)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Если вы готовите омлет с утра, то начните с этапа приготовления грибов. Если утром у вас мало времени, то приготовьте шампиньоны с вечера - завтрак будет приготовлен быстрее. Только оставьте грибы в воде и не забудьте поставить их в холодильник, так они останутся сочными и не испортятся.

2

Грибы вымыть, очистить от грязи и отварить в чуть подсоленной воде до полной их готовности. На 4 грибочка понадобиться мин. 15.

3

Основу 'омлета' составляют овощи и два вида крупы.Вместо кабачка можно взять цветную капусту (свежую или замороженную). Если используете свежую, то ее нужно предварительно чуть приварить в воде, добавив соли. В тесто для 'омлета' можно также добавить сладкий перец (красный или желтый).

4

Кабачок - свежий или мороженый - нарезать небольшими кубиками.

5

Помидор для блюда можно взять как свежий, так и из банки в собственном соку. Его следует очистить от кожуры (если этого не сделать, то пострадает вкус 'омлета') и разрезать пополам или на 4 части.

6

Сковороду раскалить, влить растительное или оливковое масло (не больше 1 ст.л.) и обжарить мелко нарезанную маленькую репчатую луковицу и половинку морковки, которую следует натереть на самой мелкой стороне терки.

7

Переложить в чашу блендера кабачок, помидор и обжаренные до мягкости морковь и лук. Перемолоть в пюре.

8

Добавить манную крупу, кукурузную крупу самого мелкого помола, посолить и поперчить содержимое по вкусу и вс.

9

Тщательно перемешать. Оставить в стороне на 10 мин. Это очень важно, за это время под воздействием соли овощи пустят сок, а крупы его впитают, и будет видно, сколько необходимо добавить воды.

10

Влить горячую кипяченую воду в массу. Вливать и постоянно мешать венчиком до тех пор, пока по густоте тесто станет чуть жиже, чем на оладьи. Если случайно вы добавили много воды и тесто слишком жидкое - добавьте манки.

11

На горячую сковороду небольшого диаметра (чем он меньше, тем выше будет готовый “омлет”) влить чуть-чуть растительного масла и половником распределить тесто по сковороде. На один “омлет” – два полных половника теста.

12

Жарить следует на минимальном огне под закрытой крышкой.

13

Пока “омлет” готовится, можно нарезать шампиньоны тонкими пластинками и порубить зелень (зеленый лук, петрушку или укроп).Когда поверхность омлета схватится и будет уже не жидкой, а плотной, можно выложить на одну половинку “омлета” грибы.

14

Начинка для 'омлета' может быть совершенно разной, только не сладкой, разумеется, – ломтики сладкого перца, сыр тофу, зеленый горошек, консервированная кукуруза или просто зелень.

15

Накрыть второй половинкой “омлета” и подержать на огне буквально пару мин., тоже под закрытой крышкой. Корочка должна быть приятного золотистого цвета.

16

Готовый “омлет” посыпать рубленой свежей зеленью, и можно садиться завтракать.Из данного количества теста получается 4 тонких омлета.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ