“Омлет” без яиц
Ingredients
- Помидор — 1 шт.
- Кабачок — 100 г
- масло растительное — 1.5 ст. л.
- Питьевая вода — 100 мл. (+/— 50 Мл.)
- Шампиньоны — 4 шт.
- Мелкая соль
- лук репчатый — 1 шт. (Маленький)
- морковь — 0.5 шт.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Перец черный
- крупа кукурузная — 3 ст. л. (Мелкого помола)
- зелень (зеленый лук, петрушка, кинза или укроп)
Пошаговая рецепт приготовления
Если вы готовите омлет с утра, то начните с этапа приготовления грибов. Если утром у вас мало времени, то приготовьте шампиньоны с вечера - завтрак будет приготовлен быстрее. Только оставьте грибы в воде и не забудьте поставить их в холодильник, так они останутся сочными и не испортятся.
Грибы вымыть, очистить от грязи и отварить в чуть подсоленной воде до полной их готовности. На 4 грибочка понадобиться мин. 15.
Основу 'омлета' составляют овощи и два вида крупы.Вместо кабачка можно взять цветную капусту (свежую или замороженную). Если используете свежую, то ее нужно предварительно чуть приварить в воде, добавив соли. В тесто для 'омлета' можно также добавить сладкий перец (красный или желтый).
Кабачок - свежий или мороженый - нарезать небольшими кубиками.
Помидор для блюда можно взять как свежий, так и из банки в собственном соку. Его следует очистить от кожуры (если этого не сделать, то пострадает вкус 'омлета') и разрезать пополам или на 4 части.
Сковороду раскалить, влить растительное или оливковое масло (не больше 1 ст.л.) и обжарить мелко нарезанную маленькую репчатую луковицу и половинку морковки, которую следует натереть на самой мелкой стороне терки.
Переложить в чашу блендера кабачок, помидор и обжаренные до мягкости морковь и лук. Перемолоть в пюре.
Добавить манную крупу, кукурузную крупу самого мелкого помола, посолить и поперчить содержимое по вкусу и вс.
Тщательно перемешать. Оставить в стороне на 10 мин. Это очень важно, за это время под воздействием соли овощи пустят сок, а крупы его впитают, и будет видно, сколько необходимо добавить воды.
Влить горячую кипяченую воду в массу. Вливать и постоянно мешать венчиком до тех пор, пока по густоте тесто станет чуть жиже, чем на оладьи. Если случайно вы добавили много воды и тесто слишком жидкое - добавьте манки.
На горячую сковороду небольшого диаметра (чем он меньше, тем выше будет готовый “омлет”) влить чуть-чуть растительного масла и половником распределить тесто по сковороде. На один “омлет” – два полных половника теста.
Жарить следует на минимальном огне под закрытой крышкой.
Пока “омлет” готовится, можно нарезать шампиньоны тонкими пластинками и порубить зелень (зеленый лук, петрушку или укроп).Когда поверхность омлета схватится и будет уже не жидкой, а плотной, можно выложить на одну половинку “омлета” грибы.
Начинка для 'омлета' может быть совершенно разной, только не сладкой, разумеется, – ломтики сладкого перца, сыр тофу, зеленый горошек, консервированная кукуруза или просто зелень.
Накрыть второй половинкой “омлета” и подержать на огне буквально пару мин., тоже под закрытой крышкой. Корочка должна быть приятного золотистого цвета.
Готовый “омлет” посыпать рубленой свежей зеленью, и можно садиться завтракать.Из данного количества теста получается 4 тонких омлета.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев