Счётчик Яшы
Оливковый хлеб — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хлеб

Видео-рецепт оливкового хлеба

Рецепты » Хлеб » Видео-рецепт оливкового хлеба

Оливковый хлеб

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • 500 гр. пшеничной муки
  • 125 мл. свежего молока
  • 100 гр. оливок без косточек 40 гр. живых дрожжей
  • 15 гр. песочного сахара
  • 75 мл. оливкового масла
  • 15 гр. соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте дрожжи, 1/3 муки, сахар и 90-110 мл подсоленной теплой воды в большой миске и замесите опару.

2

Затем поместите миску с тестом в духовку, предварительно нагретую до 40 С и выключенную, и оставьте подниматься - 30-45 мин Выньте и замесите тесто с оставшейся мукой, теплым молоком, оливковым маслом и нарезанными оливками.

3

Оставьте подниматься, 45-55 мин Сформируйте два батона и смажьте горячей водой с помощью кисточки.

4

Расстаивайте 20 мин Выпекайте в духовке при 200-220 С до появления коричневого цвета и корочки, 25-30 мин Хлеб готов, когда при постукивании он издает глухой звук.

Питание

  • 227 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться