Оливковый хлеб
Ingredients
- 500 гр. пшеничной муки
- 125 мл. свежего молока
- 100 гр. оливок без косточек 40 гр. живых дрожжей
- 15 гр. песочного сахара
- 75 мл. оливкового масла
- 15 гр. соли
Пошаговая рецепт приготовления
1
Смешайте дрожжи, 1/3 муки, сахар и 90-110 мл подсоленной теплой воды в большой миске и замесите опару.
2
Затем поместите миску с тестом в духовку, предварительно нагретую до 40 С и выключенную, и оставьте подниматься - 30-45 мин Выньте и замесите тесто с оставшейся мукой, теплым молоком, оливковым маслом и нарезанными оливками.
3
Оставьте подниматься, 45-55 мин Сформируйте два батона и смажьте горячей водой с помощью кисточки.
4
Расстаивайте 20 мин Выпекайте в духовке при 200-220 С до появления коричневого цвета и корочки, 25-30 мин Хлеб готов, когда при постукивании он издает глухой звук.
Питание
-
227 Калорий