Оливье с соусом песто
Ingredients
- Язык свиной — 150 г
- лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный — 4 шт. (Горошком)
- морковь — 2 шт.
- Бедро куриное — 200 гр. (бескостное)
- яйцо перепелиное — 12 шт.
- Горошек зеленый — 200 гр. (замороженный)
- горошек зеленый — 200 гр. (консервированный)
- корнишоны — 150 гр. (маринованные)
- орехи кедровые — 3 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Лук зеленый — 2 веточка (—и)
- мелкая сольи перец
Instructions
Подготовить ингредиенты. Для соуса песто подойдут и другие орехи, например, грецкие или миндальные. Вместо куриных бедрышек можно взять грудку, но бедрышки получатся сочнее и вкуснее. Если берете острую горчицу, то количество можно сократить до 1,5 ч. л. Вместо корнишонов можно взять просто маринованные огурцы, но корнишоны более хрустящие и пикантные.
Язык положить в холодную воду, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить на слабом огне до готовности, примерно 1,5 ч. Остудить.
Морковь отварить до готовности, это займет от 20 до 30 мин. Готовность можно проверить, проткнув морковь вилкой – если легко входит, значит – готова. Воду слить, морковь остудить.
Куриные бедрышки положить в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности. Это займет 30 мин. Воду слить, мясо остудить.
Яйца залить холодной водой, довести до кипения. Варить 5 мин. Остудить.
Замороженный горошек отварить в течение 3 мин. Откинуть на сито.
С консервированного горошка слить жидкость, выложить в большую миску. Туда же нарезать кубиками корнишоны.
Яйца и язык очистить и нарезать кубиками.
Морковь и курицу также нарезать кубиками. Сложить все в миску. Добавить нарезанный зеленый лук. До подачи салат можно убрать под пленку в холодильник.
Орешки подсушить на сухой сковороде.
Для соуса песто сложить в блендер: орешки, отваренный горошек, горчицу. Добавить масло, соль, перец. Прокрутить.
Должна получиться густая однородная масса. При необходимости можно увеличить количество масла. Рекомендую попробовать и довести до нужного вкуса солью и перцем. Соус песто можно до подачи переложить в баночку и убрать в холодильник.
Непосредственно перед подачей заправить салат соусом.
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев