Счётчик Яшы
Оливье с соусом песто | Пошаговые рецепты ✨
Низкокалорийные салаты на Новый год

Оливье с соусом песто

Оливье с соусом песто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8

Ingredients

  • Язык свиной — 150 г
  • лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный — 4 шт. (Горошком)
  • морковь — 2 шт.
  • Бедро куриное — 200 гр. (бескостное)
  • яйцо перепелиное — 12 шт.
  • Горошек зеленый — 200 гр. (замороженный)
  • горошек зеленый — 200 гр. (консервированный)
  • корнишоны — 150 гр. (маринованные)
  • орехи кедровые — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 веточка (—и)
  • мелкая сольи перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты. Для соуса песто подойдут и другие орехи, например, грецкие или миндальные. Вместо куриных бедрышек можно взять грудку, но бедрышки получатся сочнее и вкуснее. Если берете острую горчицу, то количество можно сократить до 1,5 ч. л. Вместо корнишонов можно взять просто маринованные огурцы, но корнишоны более хрустящие и пикантные.

2

Язык положить в холодную воду, посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. Довести до кипения и варить на слабом огне до готовности, примерно 1,5 ч. Остудить.

3

Морковь отварить до готовности, это займет от 20 до 30 мин. Готовность можно проверить, проткнув морковь вилкой – если легко входит, значит – готова. Воду слить, морковь остудить.

4

Куриные бедрышки положить в кипящую подсоленную воду, отварить до готовности. Это займет 30 мин. Воду слить, мясо остудить.

5

Яйца залить холодной водой, довести до кипения. Варить 5 мин. Остудить.

6

Замороженный горошек отварить в течение 3 мин. Откинуть на сито.

7

С консервированного горошка слить жидкость, выложить в большую миску. Туда же нарезать кубиками корнишоны.

8

Яйца и язык очистить и нарезать кубиками.

9

Морковь и курицу также нарезать кубиками. Сложить все в миску. Добавить нарезанный зеленый лук. До подачи салат можно убрать под пленку в холодильник.

10

Орешки подсушить на сухой сковороде.

11

Для соуса песто сложить в блендер: орешки, отваренный горошек, горчицу. Добавить масло, соль, перец. Прокрутить.

12

Должна получиться густая однородная масса. При необходимости можно увеличить количество масла. Рекомендую попробовать и довести до нужного вкуса солью и перцем. Соус песто можно до подачи переложить в баночку и убрать в холодильник.

13

Непосредственно перед подачей заправить салат соусом.

Салаты View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ