Оливье с мясом
Ingredients
- 7 яиц
- 5 средних картофелин
- 1 банка (400 граммов) нежного зеленого горошка
- 1 свежий длинноплодный огурец
- 200 граммов маринованных хрустящих огурчиков
- 1 большое зеленое яблоко
- 200 граммов майонеза «Провансаль»
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый белый Чёрный перец
- зеленый лук, вымоченный в горячей воде
- говяжий ростбиф весом 1 килограмм
- 5 зубчиков чеснока
- оливковое масло
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите ростбиф для оливье солью и перцем. Нагрейте немного масла в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока. На сильном огне обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки.
Заверните ростбиф в фольгу и запекайте в разогретой до 160 °С духовке до желаемой степени прожарки, от 25 до 50 мин.. Полностью остудите в фольге, 4 ч. Для оливье вам понадобится примерно треть ростбифа – ее нужно нарезать кубиками со стороной 1 см. Остальное мясо можно нарезать тонкими кусками и подать как холодную закуску.
Для оливье с мясом сварите яйца вкрутую, очистите и порубите. Картофель очистите, нарежьте кубиками со стороной 1 см, залейте подсоленной кипящей водой и варите на минимальном огне до мягкости, 7–10 мин.. Слейте воду, сбрызните картофель оливковым маслом.
С горошка слейте жидкость, сохранив 3 ст. л. Смешайте сохраненную жидкость с майонезом и 2 ст. л. оливкового масла. Очистите яблоко, нарежьте кубиками со стороной 1 см и сразу смешайте с майонезом.
Такими же кубиками нарежьте очищенный свежий и маринованные огурцы. Смешайте все подготовленные ингредиенты. Дайте салату с мясом настояться как минимум 3 ч в холодном месте. Перед подачей украсьте оливье свернутыми в рулетики, перевязанными зеленым луком, кусочками ростбифа.