Счётчик Яшы
Оливье с копченой рыбой, пошаговый видео рецепт на 743 ккал
Оливье/ Салаты

Оливье с копченой рыбой

Рецепты » Салаты » Оливье с копченой рыбой

Оливье с копченой рыбой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • филе малосольной кильки – 4 штуки
  • яйцо – 1 штуку
  • желток – 1 штуку
  • дижонская горчица – 1 столовой ложки
  • белый винный уксус – 2 столовой ложки
  • сахар – 1 чайной ложки
  • растительное масло – 250 миллилитров
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль
  • филе карельской форели на коже – 600 граммов
  • древесные опилки для копчения рыбы – 6 столовой ложки
  • картофель – 5 клубней
  • яйца – 7 штуки
  • длинноплодные свежие огурцы – 2 штуки
  • белая луковица – 1 штуку
  • белый винный уксус – 2 столовой ложки
  • замороженный зеленый горошек – 300 граммов
  • свежемолотый черный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте майонез для заправки оливье с копченой рыбой. Для этого сложите в чашу блендера кильку, добавьте яйцо с желтком, горчицу, уксус и сахар. Влейте 100 мл масла и измельчите все вместе. Добавьте оставшееся масло, взбейте до получения эмульсии и уберите в холодильник до использования.

2

Приготовьте копченую форель. Для этого растворите в холодной воде соль (на 1 л воды – 1 ст. л. соли). Положите рыбное филе и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.

3

В кастрюлю с толстым дном положите кусок фольги. Насыпьте опилки, закройте другим куском фольги. Установите в кастрюлю решетку и уложите форель кожей вниз. Закройте крышкой, обмотайте место стыка фольгой и поставьте на средний огонь.

4

Через 5 мин. уменьшите огонь до минимума и готовьте форель 10 мин.. Дайте полностью остыть под крышкой, затем разберите форель на кусочки, удаляя все косточки и кожу.

5

Картофель для оливье тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире до полной готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую (10 мин.). Охладите проточной водой и очистите.

6

Огурцы вымойте, очистите и нарежьте кубиками (1 х 1 см) Переложите в дуршлаг, установленный над кастрюлей, щедро посолите, перемешайте и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Затем отожмите.

7

Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Яйца порубите. Лук очистите и мелко нарежьте. Сложите в мисочку, залейте белым винным уксусом и перемешайте.

8

Горошек отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте полностью остыть. Переложите в миску и соедините со всеми остальными ингредиентами оливье. Посолите и поперчите. Перемешайте салат оливье с копченой рыбой с майонезом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться