Оливье с копченой рыбой
Ingredients
- филе малосольной кильки – 4 штуки
- яйцо – 1 штуку
- желток – 1 штуку
- дижонская горчица – 1 столовой ложки
- белый винный уксус – 2 столовой ложки
- сахар – 1 чайной ложки
- растительное масло – 250 миллилитров
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- филе карельской форели на коже – 600 граммов
- древесные опилки для копчения рыбы – 6 столовой ложки
- картофель – 5 клубней
- яйца – 7 штуки
- длинноплодные свежие огурцы – 2 штуки
- белая луковица – 1 штуку
- белый винный уксус – 2 столовой ложки
- замороженный зеленый горошек – 300 граммов
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте майонез для заправки оливье с копченой рыбой. Для этого сложите в чашу блендера кильку, добавьте яйцо с желтком, горчицу, уксус и сахар. Влейте 100 мл масла и измельчите все вместе. Добавьте оставшееся масло, взбейте до получения эмульсии и уберите в холодильник до использования.
Приготовьте копченую форель. Для этого растворите в холодной воде соль (на 1 л воды – 1 ст. л. соли). Положите рыбное филе и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре.
В кастрюлю с толстым дном положите кусок фольги. Насыпьте опилки, закройте другим куском фольги. Установите в кастрюлю решетку и уложите форель кожей вниз. Закройте крышкой, обмотайте место стыка фольгой и поставьте на средний огонь.
Через 5 мин. уменьшите огонь до минимума и готовьте форель 10 мин.. Дайте полностью остыть под крышкой, затем разберите форель на кусочки, удаляя все косточки и кожу.
Картофель для оливье тщательно вымойте щеткой и отварите в мундире до полной готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую (10 мин.). Охладите проточной водой и очистите.
Огурцы вымойте, очистите и нарежьте кубиками (1 х 1 см) Переложите в дуршлаг, установленный над кастрюлей, щедро посолите, перемешайте и оставьте на 30 мин. при комнатной температуре. Затем отожмите.
Картофель очистите и нарежьте маленькими кубиками. Яйца порубите. Лук очистите и мелко нарежьте. Сложите в мисочку, залейте белым винным уксусом и перемешайте.
Горошек отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 мин., затем откиньте на дуршлаг и дайте полностью остыть. Переложите в миску и соедините со всеми остальными ингредиентами оливье. Посолите и поперчите. Перемешайте салат оливье с копченой рыбой с майонезом.