Оливье без картошки
Ingredients
- лимон – 1 штуку
- авокадо – 2 штуки
- свежие огурцы – 2 штуки
- моцарелла – 1 шарик (125 г)
- стебель лука-порей (белая часть) – 1 штуку
- растительное масло – 2 столовой ложки
- вешенки – 140 граммов
- отварные или консервированные раковые шейки – 80 граммов
- домашний майонез – 80 граммов
- творожный сыр – 40 граммов
- руккола – 50 граммов
- красная икра – 4 столовой ложки
- каперсы – 1 столовой ложки
- отварные или консервированные щупальца осьминога – 200 граммов
- устричный соус – 1 столовой ложки
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для оливье без картошки. Лимон вымойте и обсушите бумажным полотенцем. С половины плода снимите мелкой теркой тонкий слой цедры. Выжмите из лимона сок.
Авокадо для оливье вымойте и разрежьте пополам. Удалите косточки. Мякоть очистите и нарежьте маленькими кубиками. Сложите в большую миску и перемешайте с лимонным соком.
Огурцы вымойте и очистите. Если семена крупные, удалите их. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Так же нарежьте моцареллу. Выложите в миску с авокадо, добавьте огурцы и перемешайте.
Лук-порей для оливье мелко нарежьте. Вешенки нарежьте маленькими кубиками. В сковороде нагрейте масло. Подрумяньте лук-порей, добавьте вешенки и жарьте до готовности. Дайте остыть.
Жареные вешенки выложите в миску с авокадо, огурцами и моцареллой. Добавьте половину раковых шеек и перемешайте. Остальные отложите для подачи на стол.
Для соуса смешайте майонез с творожным сыром и цедрой. Посолите и поперчите. Заправьте соусом ингредиенты оливье без картошки в миске и выложите в салатник. Украсьте руколой, икрой и каперсами. Сверху выложите щупальца осьминога, оставшиеся раковые шейки и сбрызните устричным соусом.