Оладьи с тыквой
Ingredients
- тыква — 200 гр.
- яйца куриные — 1 шт.
- кефир — 250 мл.
- разрыхлитель — половину ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
- растительное масло для жарки — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мякоть тыквы натираем на терке.
2
Замешиваем тесто, как на обычные оладьи: из кефира (или молока), муки, разрыхлителя, щепотки соли и яйца.
3
Добавляем в тесто натертую тыкву, размешиваем.
4
Выпекаем оладушки, смазывая сковороду растительным маслом, обжаривая с двух сторон.
5
Подаем для близких, едим, кто с чем любит: с творогом, сметаной, медом.
6
Мне больше всего нравится кушать такие оладушки с зерненым творогом.
Питание
-
595 Калорий