Оладьи с кукурузой и горошком
Ingredients
- Кукуруза консервированная — 40 гр.
- Горошек зеленый консервированный — 40 гр.
- Рикотта — 125 гр.
- Рисовая мука — 50 гр.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- Яйца куриные крупные — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Оливковое масло "Extra Virgin" — 2 ст. л.
- Свежая сметана 10% — 140 гр.
- Зелень — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить ингредиенты.
Слить воду с кукурузы и горошка ТМ Фрау Марта.
Промыть зелень и порубить.
Выложить рикотту и яйцо в миску, перемешать, добавить соль.
Добавить горошек и кукурузу, перемешать.
Вмешать в смесь рубленую зелень, я взяла петрушку и укроп.
По столовой ложке добавлять муку и каждый раз аккуратно перемешивать, чтобы не деформировать горошек.
Нагреть сковороду с маслом на среднем огне, положить кольцо для формовки и внутрь уложить 1 ст. л. смеси.
Если нет кольца, вы можете сформировать оладушки влажными руками и придавить.
Толщина примерно 0,5 см.
Сверху накрываем прессом и снимаем кольцо.
Делать это нужно быстро, так как кольцо быстро нагревается.
Заполнить всю сковороду таким образом и обжаривать на среднем огне под крышкой с каждой стороны по 1,5-2 минуты.
Следите за своей сковородой, так как мощность у всех плит разная.
Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца.
Готовим соус.
Промыть зелень.
Почистить чеснок.
Чеснок выдавить в сметану и перемешать.
Зелень порубить и добавить к сметане и чесноку.
Перемешать и выложить в пиалу.
Завтрак готов.
Налейте себе стакан овощного сока и наслаждайтесь завтраком.
Питание
-
226 Калорий