Оладьи с колбасой на кефире
Ingredients
- Кефир — 250 мл.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Колбаса вареная — 150 гр.
- Мелкая соль — 1/5 ч. л.
- Песочный сахар — 1, 5 ч. л.
- Масло для жарки — 3 ст. л.
- Пшеничная мука — 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
В нашей семье пользуются популярностью всевозможные блинчики и оладушки, поэтому иной раз приходится импровизировать, чтобы приятно удивить своих близких, ну и попробовать что-то новенькое.
Оладьи с колбасой на кефире оказались более чем удачным экспериментом, они понравились и детям, и взрослым.
А лично для меня приятным бонусом была простота их приготовления.
Подготовьте заранее все ингредиенты.
Яйцо и кефир можно достать из холодильника, чтобы они "дошли" до комнатной температуры, однако это не принципиально.
Самую вкусную вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте кубиками.
Можно даже натереть колбасу на крупной терке.
В большую миску налейте кефир и туда же вбейте крупное куриное яйцо.
Если яйцо небольшое, то можно использовать пару штук.
Теперь можно подсыпать пшеничную муку, предварительно просеянную через сито.
Отправьте в миску нарезанную маленькими кусочками колбасу.
Иной раз можно взять и ветчину, однако колбаса не должна быть сухой.
Добавьте сахар, соль, специи, соду.
Оладьи не должны быть сладкими, но и пресными их делать тоже не стоит.
Хорошенько все перемешайте и дайте тесту постоять минут 20, можно отправить миску в холодильник.
Смажьте сковороду растительным маслом и поставьте ее на слабый огонь.
Через минуту можно начинать выкладывать порции теста небольшой ложкой.
Жарьте по 3 минуты с одной стороны.
Аккуратно переверните оладьи на другую сторону и жарьте ещё минуты 3.
Снимите оладьи со сковороды и сразу же подавайте, пока горячие.
Оладьи с колбасой на кефире здорово сочетаются со сметаной и несладкими соусами.
Питание
-
216 Калорий