Оладьи на кефире с содой
Ingredients
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- кефир — 0, 5 л.
- Пшеничная мука — 350 гр.
- яйцо — 1 шт.
- соль/Песочный сахар — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в большой тарелке соль, сахар, кефир, соль и яйцо миксером.
Взбейте до образования пены.
Пена не будет пышной и быстро спадет, но чем ее будет больше, тем лучше.
Обычно соду я не гашу уксусом, но если вы привыкли гасить, можете сделать это.
Медленно вводите в жидкость муку, перемешивая или взбивая миксером.
Тщательно разбивайте комочки, которые образует мука, это может сильно помешать.
Оставьте тесто немного постоять.
В это время разогрейте сковороду.
На горячую сковороду влейте немного масла.
Дождитесь, пока масло раскалится и выкладывайте оладьи.
Удобнее сделать это с помощью двух ложек.
Обжаривайте блинчики с обеих сторон примерно 5 минут.
После того как все оладьи будут готовы, нужно разложить их по тарелкам и украсить.
Можно взять крем из сметаны, взбитые сливки и любимые ягоды.
Приготовьте вкусный кофе и зовите любимых к столу!
Питание
-
213 Калорий