Оладьи Кружевные
Ingredients
- Свежее молоко — 200 мл.
- Пшеничная мука — 2 стак.
- яйцо — 3 шт.
- Песочный сахар — 1 стак.
- Мелкая соль — 1 ч. л. дрожжи свежие — 1 пакет
Пошаговая рецепт приготовления
Разведите в теплом молоке дрожжи, затем добавьте яйца (смотрите что бы молоко не было горячим, а то яйца могут свернуться).
Далее добавьте муку, соль, соду, сахар.
Если вы захатите послаще добавьте сахара по больше.
Замесите тесто.
Тесто не должно быть густым, но и не должно быть жидким.
Консистенцию можно исправить либо молоком, либо мукой.
Готовое тесто накройте крышкой и поставьте в теплое место доходить на несколько часов.
Переодически проверяйте тесто, и когда оно начнет подниматься обминайте его ложкой.
Это нада делать раза.
Когда тесто увиличилось минимум в 2 раза можно приступить к жарке.
Налейте в небольшую миску несного холодной воды и положите туда сталовую ложку.
Далее налейте на сковороду немного масла и выкладывайте тесто столовой ложкой.
Перед каждым выкладыванием мочите ложку в воде, иначе тесто прилипнет к ней и выложить оладушек вы не сможете.
Учтите, что оладьи сильно увеличиваются в процессе жарки!
Питание
-
338 Калорий