
Банановые оладьи
Ingredients
- Бананы - 2 шт.
- Мука пшеничная - 120 грам.
- Песочный сахар - 2 ст. л.
- Яйца куриные - 2 шт.
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Разрыхлитель для теста - 1 ч. л.
- Ванилин - половину ч. л.
- Мелкая соль - 1/3 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления
1
Бананы размять с помощью вилки в миске.
2
Добавить сахар, соль, ванилин, яйца и взбить.
3
Добавить просеянную муку и разрыхлитель для теста, хорошо взбить вилкой.
4
Разогреть на среднем огне сковороду, убавить огонь на минимальный, налить 3 ст. л.растительного масла.
5
Выложить половником или ложкой тесто в форме небольших оладьев на сковороду.
6
Выпекать оладьи на слабом огне по 3 минуты с каждой стороны.
7
Масло в сковороду добавлять по мере необходимости.
8
Подавать банановые оладьи горячими, с ягодами, орехами, медом, шоколадным или карамельным соусом.
Питание
-
222 Калорий
Примечание
при приготовлении банановых оладий, во избежания образования комочков, можно бабаны пропюрировать блендером.