Оладьи из кабачков с зеленью
Ingredients
- Чеснок 1 зубчик
- Молодые кабачки 1 шт.
- Зелень 1 пучок
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
- Свежая сметана по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Зелень (укроп или петрушку) вымыть, обсушить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Добавить укроп, рубленый чеснок и ещё раз слегка взбить яичную массу.
Кабачок вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
Если кабачок (цукини или патиссон) не молодой обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена.
Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать.
Добавить муку и ещё раз хорошо перемешать.
Солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими горками.
Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму.
Обжарить оладьи на среднем огне пару мин. до румяной корочки.
Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить ещё 3 мин., пока нижняя сторона не зарумянится.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Подавать оладьи горячими, со сметаной.
Питание
-
247 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Оладьи из кабачков с зеленью»?
— Чеснок 1 зубчик, Молодые кабачки 1 шт. • Зелень 1 пучок, Пшеничная мука 2 ст. л. , Яйцо куриное 3 шт. • Перец черный молотый по вкусу, Мелкая соль по вкусу, Свежая сметана по вкусу
Сколько минут готовится оладьи из кабачков с зеленью?
— Оладьи из кабачков с зеленью можно приготовить примерно за 20 мин..
Сколько калорий в «оладьях из кабачков с зеленью»?
— Если готовить блюдо на 2 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 247 ккал.