Оладьи из кабачков с сыром
Ingredients
- Кабачок 400 гр.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука 7 ст. л.
- Рафинированное растительное масло 4 ст. л.
- Твердый сыр 100 гр.
- Чеснок по вкусу
- Ветчина 100 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала возьмите имеющиеся у вас ингредиенты и выложите их на стол перед собой, чтобы обеспечить максимально удобный процесс готовки.
Теперь посмотрите на имеющиеся у вас кабачки.
Если вы выбрали молодые плоды, то избавляться от семян и кожуры не обязательно.
А вот уже более старые овощи почистить придется.
Плоды натрите на крупной терке в отдельную емкость, затем туда же вбейте яйцо, муку, посолите, добавьте давленый чеснок и начинайте перемешивать.
Затем приготовьте начинку для оладий.
Для этого возьмите твердый сыр и натрите его на крупной терке.
Ветчину нарежьте тонкими ломтиками и перемешайте с сыром.
Далее необходимо взять сковороду с толстым дном, налить растительного масла и подогреть его.
После этого с помощью ложки формируйте из кабачковой массы лепешки и выкладывайте их на разогретую сковороду.
Когда масса немного поджарится, сверху накладывайте начинку из сыра и ветчины, после чего накрывайте их ещё одним слоем кабачковой массы.
Обжаривать кабачковые оладьи следует на небольшом огне, а после готовности выложить их на бумажную салфетку, чтобы избавиться от остатков масла.
После этого перекладывайте оладьи из кабачков с сыром на тарелку, украшайте зеленью и подавайте к столу.Приятного аппетита!
Питание
-
283 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Оладьи из кабачков с сыром»?
— Кабачок 400 гр. • Куриное яйцо 2 шт., Пшеничная мука 7 ст. л., Рафинированное растительное масло 4 ст. л., Твердый сыр 100 гр. • Чеснок по вкусу, Ветчина 100 г
Сколько минут готовится оладьи из кабачков с сыром?
— Оладьи из кабачков с сыром можно приготовить примерно за 30 мин..
Сколько калорий в «оладьях из кабачков с сыром»?
— Если готовить блюдо на 5 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 283 ккал.
Почему оладьи из кабачков сырые внутри?
— Не кладите на сковородку слишком много оладий – они не успеют подняться и хорошо прожариться. Сковородка не сможет отдать столько тепла, чтобы все оладьи хорошо прожарились. Желательно сковородку прикрыть сухой крышкой. Так внутри создастся температура, обеспечивающая полное дожаривание кабачковых оладий.