Оладушки из молодого зелёного горошка
Ingredients
- Свежий или замороженный зелёный горошек — 400 г
- Сметана — 80 г
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Паприка — 1 щепотка
- Поваренная соль
- Перец — на ваше усмотрение
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Зелень — по вкусу
- Масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разморозьте горошек и дайте стечь лишней жидкости.
2
Измельчите чеснок. 2/3 горошка пробейте блендером, затем добавьте остальной горошек и все ингредиенты.
3
Размешайте и выпекайте на растительном масле с двух сторон до готовности.
4
Подавать со сметаной, соленой рыбой или икрой.
5
А если в тесто добавить пару чайных ложек икры из щуки — получится настоящий царский деликатес.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко